Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knochen, Hautabschnitte und Fett vom Kaninchen | etwas |
Suppengemüse | 2 Hand voll |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Pimentkörner | 3 Stück |
Zimt | 1 Prise |
neutrales ÖL | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Die Kaninchenteile (Parüren) im heißen Öl scharf anbraten.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und beides grob würfeln. Piment- und Wacholderbeeren andrücken.
3.Suppengemüse - Karotte, Lauch, Sellerie und Petersilie - zusammen mit den Gewürzen und Kräutern zu den Parüren geben, ca. einen Liter Wasser angießen und das Ganze ca. 2 bis drei Stunden leise köcheln lassen.
4.Absieben und den Fond auffangen, Parüren entfernen und etwas von dem Gemüse durchpassieren. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Kaninchenfond“