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Kohlrabi-Kartoffelsüppchen mit Käse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch600 g
Kartoffeln200 g
Zwiebel1
Butter1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer eine gute Prise
Muskatnuss frisch gerieben eine gute Prise
Bockshornkleepulver etwasB
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Emmentaler geraspelt200 g
Petersilie frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebel schälen. Alles grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin goldbraun braten, dann Gemüsewürfel dazugeben und kurz mitbrutzeln. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10-15 Minuten garkochen.

    2.Dann Gemüse mit Brühe pürrieren und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Bockshornklee, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken. Saure Sahne gut unterrühren und nicht mehr kochen, sonst flockt die saure Sahne aus!!!!!

    3.Petersilie waschen und fein hacken.

    4.Suppe in 4 Schalen verteilen, mit Käse und Petersilie toppen und sofort, heiß servieren!

  • Gewürzsalz:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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    Rezept von sTinsche
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