Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 600 g |
Kartoffeln | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | eine gute Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | eine gute Prise |
Bockshornkleepulver | etwasB |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Petersilie frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebel schälen. Alles grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin goldbraun braten, dann Gemüsewürfel dazugeben und kurz mitbrutzeln. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10-15 Minuten garkochen.
2.Dann Gemüse mit Brühe pürrieren und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Bockshornklee, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken. Saure Sahne gut unterrühren und nicht mehr kochen, sonst flockt die saure Sahne aus!!!!!
3.Petersilie waschen und fein hacken.
4.Suppe in 4 Schalen verteilen, mit Käse und Petersilie toppen und sofort, heiß servieren!
Gewürzsalz:
5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Kartoffelsüppchen mit Käse“