Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Roasted Reh-Rücken: | etwas |
Rehrücken ausgelöst | 1,20 kg |
Wacholderbeeren | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Holundersauce: | |
---|---|
Rehknochen | 2 kg |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Karotten | 6 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Champignons | 10 Stk. |
Rotwein | 1 l |
Wacholder | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Holundergelee | 200 g |
Butter | 220 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
4 Std 45 Min
Roasted Reh-Rücken:
1.Fleisch auf Zimmertemperatur bringen. Leicht salzen und pfeffern, in Wacholder wälzen.
2.Bei mittlerer Temperatur von allen Seiten in Öl anbraten. Im Backofen bei ca. 200° ca. 8 – 10 Minuten garen.
3.Vor dem Aufschneiden einige Minuten ruhen lassen.
Holundersauce:
4.Knochen im Backofen rösten.
5.Wurzelgemüse in Stücke schneiden und in Öl anbraten.
6.Knochen mit Gemüse und Wein etwa 4 Stunden bei geringer Temperatur simmern lassen. Fond absieben und entfetten, bei Bedarf reduzieren.
7.Holundergelee einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce mit eiskalten Butterstücken montieren.
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vom
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