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„Aus den Wäldern im Spessart“: Roasted Rehrücken an Holundersoße

4 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Roasted Reh-Rücken: etwas
Rehrücken ausgelöst1,20 kg
Wacholderbeeren2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl etwas
Holundersauce:
Rehknochen2 kg
Sellerieknolle1 Stk.
Karotten6 Stk.
Lauch1 Stk.
Zwiebeln4 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Tomaten4 Stk.
Champignons10 Stk.
Rotwein1 l
Wacholder etwas
Pfefferkörner etwas
Lorbeerblätter etwas
Holundergelee200 g
Butter220 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Roasted Reh-Rücken:

    1.Fleisch auf Zimmertemperatur bringen. Leicht salzen und pfeffern, in Wacholder wälzen.

    2.Bei mittlerer Temperatur von allen Seiten in Öl anbraten. Im Backofen bei ca. 200° ca. 8 – 10 Minuten garen.

    3.Vor dem Aufschneiden einige Minuten ruhen lassen.

  • Holundersauce:

    4.Knochen im Backofen rösten.

    5.Wurzelgemüse in Stücke schneiden und in Öl anbraten.

    6.Knochen mit Gemüse und Wein etwa 4 Stunden bei geringer Temperatur simmern lassen. Fond absieben und entfetten, bei Bedarf reduzieren.

    7.Holundergelee einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce mit eiskalten Butterstücken montieren.

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