Zutaten für 4 Personen
Kassler eingelegt | |
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Kasseler Lachsbraten | 750 Gramm |
Zweige Rosmarin und Lavendel gezupft | 5 Stück |
Balsamico alt | 10 Esslöffel |
Küchenweisswein | 500 ml. |
Pfeffer aus der Mühle | nach Gusto |
Salz grob | nach Gusto |
Rosenkohl | |
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Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatblüte | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Sahne | 50 ml. |
Mondamin-Pulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Kartoffelstampf | |
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Kartoffel gegart | 500 Gramm |
Pfeffer, Salz und Muskat | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Quark Doppelrahmstufe | 2 Esslöffel |
Butter flüssig | nach Gusto |
Finish | |
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versch. Kresse (Gartenkresse) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kassler einlegen
1.Sie beginnen damit das Kasslerfleisch einzulegen. Hierfür werden die aufgeführten Zutaten in einen Topf gegeben und dann aufgekocht. Dann geben sie das Fleisch hinein und lassen es ca.12 Stunden ziehen. Zwischendurch das Fleischstück immer mal wenden.
der Rosenkohl
2.den Rosenkohl putzen und im Stiel kreuzförmig einritzen (damit der Rosenkohl gleichmässig gart) und anschliessend in etwas Wasser gewürzt mit den aufgeführten Zutaten, mit geschlossenem Deckel 15 Minuten dämpfen/garen. Sobald die Rosenkohlröschen gar sind geben sie die restlichen Zutaten bei und binden mit dem angerührtem (etwas Wasser) Mondamin die Sosse ab.
3.Die Kartoffel schälen, garen (ca.15 Minuten wenn sie geviertelt sind) und dann mit den restlichen Zutaten stampfen. Sobald die restlichen Zutaten für ihr Gericht verarbeitet sind wird das Kasslerfleisch aus dem Sud geholt und in Scheiben geschnitten. In einer Pfanne mit etwas Butter werden die Kasslerscheiben kurz angebraten (ein bisschen angebräunt) bis sie ausreichend Warm sind.
4.Jetzt nur noch die Teller anrichten und geniessen.
Kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
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