Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Zwiebel weiß | 800 gr. |
Zucker braun | 2 TL |
Mehl | 2 TL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Cidre | 120 ml |
Salz, Pfeffer, Chilifäden | etwas |
Butter | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Balsamico dunkel | 4 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Apfel | 1 |
Speck durchwachsen, geräuchert | etwas |
Zutaten für Blätterteig | etwas |
Blätterteig Kleinteile | 8 Stück |
Ziegenkäse weich | 150 gr. |
Kümmel | 1 TL |
Crème fraîche | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Cremige Zwiebelsuppe mit Apfel und Speck Zwiebeln schälen, halbieren und die Hälfte in Würfel, Rest in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Zucker und Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Sahne und Cidre ablöschen. Aufkochen, ca. 15 Minuten leicht ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, ca. 1 Minute leicht einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Suppe in einer Schüssel anrichten, Apfel, Speck und karamellisierte Zwiebeln darübergeben. Mit Schnittlauch und chilifäden bestreuen.
2.Blätterteig Pasteten mit Ziegenkäse- Kümmel Zubereitung: Blätterteig aus der Packung entfernen und auf einen Küchentuch reihenfolgen legen.15 Minuten ruhen und weich werden lassen. Alle auf Backblech mit Backpapier belegt arrangieren. Jedem in der Mitte eine Mulde pressen. In einem Schüssel Ziegenkäse mit Gabel zerdrücken. Creme Fraiche untermischen, verrühren. Kümmel unterheben, zusammen knetten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Aus der Ziegenkäsemischung Portionen nehmen und Kugelformig in die Blätterteig Mulde legen. Mit Backpapier bedecken und in vorgeheitzten Backofen bei 200°C 30 Minuten überbacken. Heraus nehmen, erkalten lassen.
3.Service: Warme Tellersuppe mit Cremige Suppe füllen, mit Blätterteig Ziegenkäse Pasteten garnieren und servieren
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vom
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