Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Lauchstangen jung | 4 |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schweinefilet | 1 800gr |
Kartoffel | 500 gr. |
Butter | 30 gr. |
Zwiebel | 1 |
Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe heiร | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Majoran getrocknet | etwas |
Paprikaschote rot | 1 |
Koriander fein gehackt | 1 TL |
Zutaten/Mirabellen | etwas |
Mirabellen reif | 600 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Schweinefleischfilet Zubereitung Poree (Lauch) Seits weg schneiden, Auรenschale entfernen, gut waschen, trocken tupfen und in Stรผcken schneiden. Kartoffel kochen, warm schellen und klein wรผrfeln. Zwiebel schellen , klein wรผrfeln. Zwiebel und Knoblauch schellen, klein wรผrfeln. Paprikaschotte ohne Strunk und sammen in Streifen schneiden Schweinefleischfile waschen, trocken tupfen, parieren, mit Knoblauch auf alle Seiten gut einreiben. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl und Butter auflaufen lassen und erhitzen. Schweinefleischfilet hinein legen und auf alle Seiten scharf anbraten. Die Pfanne aus dem Herd entfernen und etwas kalt werden lassen. Das Filet mit 2-3 Wacholderbeeren einstechen, mit 2-3 Nelken-Pfeffer einspieรen mit Salz, Pfeffer und Koriander wurzen und die Pfanne mit Fleisch im Backofen bei 110ยฐC 30 Minuten garen lassen. In die Fett Bratpfanne Paprikastreifen, Zwiebel, Knoblauch glasig andรผnsten. Lauch dazu legen und mitdรผnsten.Mit Weiswein ablรถschen und einkochen lassen. Gemรผsebrรผhe abgieรen. Kartoffel legen und 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Schweinefleisch aus dem Backofen heraus nehmen und รผber Lauch-Gemรผse arrangieren, zudecken und auf mittlerer Flamme 30 Minuten ziehen lassen.Heraus nehmen, Fleisch entfernen und warm halten Lauch mit Sahne gieรen und sรคmig einkochen lassen.Majoran fein gehakt untermischen
2.Service; Schweinefilet schrรคg in 4 Stรผcken schneiden Auf Serviertellern je eunen Stรผck Fleisch legen mit Lauchgemรผse garnieren und mit Mirabellen Kompot servieren
3.Mirabellen Kompott Zubereitung; Mirabellen mit Stein aussortieren, die schlechten weg werfen, dann waschen, auf Krepp Papier trocknen lassen. Still entfernen und die Mirabellen in 2 Glรคser verteilen. Zucker und Wasser, 1 Btl. Vanillepuderzucker, 1 Scheibe Zitrone/Orange zum kochen bringen. Zucker-Wasser sofort im Glรคser รผber Mirabellen gieรen, ermetik zuschlieรen. Man kan 6 Monaten aufbewaren und benรผtzen.
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vom
Kommentare zu โLaucheintopf mit gebratenem Schweinefilet und Mirabellen Kompottโ