1. Home
  2. Rezept
  3. Laucheintopf mit gebratenem Schweinefilet und Mirabellen Kompott

Laucheintopf mit gebratenem Schweinefilet und Mirabellen Kompott

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten etwas
Lauchstangen jung4
Sonnenblumenรถl kaltgepresst2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schweinefilet1 800gr
Kartoffel500 gr.
Butter30 gr.
Zwiebel1
WeiรŸwein100 ml
Gemรผsebrรผhe heiรŸ200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Sahne 30% Fett150 ml
Majoran getrocknet etwas
Paprikaschote rot1
Koriander fein gehackt1 TL
Zutaten/Mirabellen etwas
Mirabellen reif600 gr.
Zucker130 gr.
Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schweinefleischfilet Zubereitung Poree (Lauch) Seits weg schneiden, AuรŸenschale entfernen, gut waschen, trocken tupfen und in Stรผcken schneiden. Kartoffel kochen, warm schellen und klein wรผrfeln. Zwiebel schellen , klein wรผrfeln. Zwiebel und Knoblauch schellen, klein wรผrfeln. Paprikaschotte ohne Strunk und sammen in Streifen schneiden Schweinefleischfile waschen, trocken tupfen, parieren, mit Knoblauch auf alle Seiten gut einreiben. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl und Butter auflaufen lassen und erhitzen. Schweinefleischfilet hinein legen und auf alle Seiten scharf anbraten. Die Pfanne aus dem Herd entfernen und etwas kalt werden lassen. Das Filet mit 2-3 Wacholderbeeren einstechen, mit 2-3 Nelken-Pfeffer einspieรŸen mit Salz, Pfeffer und Koriander wurzen und die Pfanne mit Fleisch im Backofen bei 110ยฐC 30 Minuten garen lassen. In die Fett Bratpfanne Paprikastreifen, Zwiebel, Knoblauch glasig andรผnsten. Lauch dazu legen und mitdรผnsten.Mit Weiswein ablรถschen und einkochen lassen. Gemรผsebrรผhe abgieรŸen. Kartoffel legen und 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Schweinefleisch aus dem Backofen heraus nehmen und รผber Lauch-Gemรผse arrangieren, zudecken und auf mittlerer Flamme 30 Minuten ziehen lassen.Heraus nehmen, Fleisch entfernen und warm halten Lauch mit Sahne gieรŸen und sรคmig einkochen lassen.Majoran fein gehakt untermischen

    2.Service; Schweinefilet schrรคg in 4 Stรผcken schneiden Auf Serviertellern je eunen Stรผck Fleisch legen mit Lauchgemรผse garnieren und mit Mirabellen Kompot servieren

    3.Mirabellen Kompott Zubereitung; Mirabellen mit Stein aussortieren, die schlechten weg werfen, dann waschen, auf Krepp Papier trocknen lassen. Still entfernen und die Mirabellen in 2 Glรคser verteilen. Zucker und Wasser, 1 Btl. Vanillepuderzucker, 1 Scheibe Zitrone/Orange zum kochen bringen. Zucker-Wasser sofort im Glรคser รผber Mirabellen gieรŸen, ermetik zuschlieรŸen. Man kan 6 Monaten aufbewaren und benรผtzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLaucheintopf mit gebratenem Schweinefilet und Mirabellen Kompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich