Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Lauchstangen jung | 4 |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schweinefilet | 1 800gr |
Kartoffel | 500 gr. |
Butter | 30 gr. |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe heiß | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Majoran getrocknet | etwas |
Paprikaschote rot | 1 |
Koriander fein gehackt | 1 TL |
Zutaten/Mirabellen | etwas |
Mirabellen reif | 600 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Schweinefleischfilet Zubereitung Poree (Lauch) Seits weg schneiden, Außenschale entfernen, gut waschen, trocken tupfen und in Stücken schneiden. Kartoffel kochen, warm schellen und klein würfeln. Zwiebel schellen , klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schellen, klein würfeln. Paprikaschotte ohne Strunk und sammen in Streifen schneiden Schweinefleischfile waschen, trocken tupfen, parieren, mit Knoblauch auf alle Seiten gut einreiben. In einer Pfanne Sonnenblumenöl und Butter auflaufen lassen und erhitzen. Schweinefleischfilet hinein legen und auf alle Seiten scharf anbraten. Die Pfanne aus dem Herd entfernen und etwas kalt werden lassen. Das Filet mit 2-3 Wacholderbeeren einstechen, mit 2-3 Nelken-Pfeffer einspießen mit Salz, Pfeffer und Koriander wurzen und die Pfanne mit Fleisch im Backofen bei 110°C 30 Minuten garen lassen. In die Fett Bratpfanne Paprikastreifen, Zwiebel, Knoblauch glasig andünsten. Lauch dazu legen und mitdünsten.Mit Weiswein ablöschen und einkochen lassen. Gemüsebrühe abgießen. Kartoffel legen und 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Schweinefleisch aus dem Backofen heraus nehmen und über Lauch-Gemüse arrangieren, zudecken und auf mittlerer Flamme 30 Minuten ziehen lassen.Heraus nehmen, Fleisch entfernen und warm halten Lauch mit Sahne gießen und sämig einkochen lassen.Majoran fein gehakt untermischen
2.Service; Schweinefilet schräg in 4 Stücken schneiden Auf Serviertellern je eunen Stück Fleisch legen mit Lauchgemüse garnieren und mit Mirabellen Kompot servieren
3.Mirabellen Kompott Zubereitung; Mirabellen mit Stein aussortieren, die schlechten weg werfen, dann waschen, auf Krepp Papier trocknen lassen. Still entfernen und die Mirabellen in 2 Gläser verteilen. Zucker und Wasser, 1 Btl. Vanillepuderzucker, 1 Scheibe Zitrone/Orange zum kochen bringen. Zucker-Wasser sofort im Gläser über Mirabellen gießen, ermetik zuschließen. Man kan 6 Monaten aufbewaren und benützen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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