Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Lachs gerรคuchert | 2 Stรผck |
Butter | 80 gr. |
Mehl gesiebt | 70 gr. |
Milch 3,8 | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 5 |
Kรคsecreme | 150 gr. |
Dill | etwas |
Zutaten fรผr Kohlrabi | etwas |
Kohlrabi | 3 |
Zwiebel weiร | 1 Kleine |
Butter | 30 gr. |
Sahne | 100 ml |
Zitrone | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Estragon frisch gehackt | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hรผhnerbrรผhe | 100 ml |
Wermut Noilly Prat | 1 EL |
Knoblauchzehe geschรคlt | ½ |
Weiรwein | 1 Schuss |
Kartoffel geschรคlt frisch gegart | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Souffle mit Lachs(Somon) Zubereitung In einem kleinen Topf die Butter verflรผรigen und erhitzen. Mehl hinein rieseln unter stรคndigem Umrรผhren . Milch langsam in dem Topf hinein trรถpfeln und stรคndig verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Separat trennen den Eiweiร vom Eigelb. Eigelbe einen nach dem anderen in dem Topfteig untermischen Lachsscheiben klein schneiden und mit fein gehaktem Dill und Kรคsecreme in dem Teigtopf unterrรผhren Eiweiร mit einer Prise Salz steif aufschlagen und langsam portionsweise im Teig unterheben. Die Teigmischung in Ramequins mit Butter ausgestrichen und mit Mehl bedeckt hinein gieรen . Alle im Backofen 15 Minuten bei 180ยฐC รผberbacken. Fertig gebacken nicht sofort heraus nehmen sondern mit offenem Tรผr 10 Minuten im Backofen liegen lassen dann servieren
2.Kohlrabi in Estragon Sauce Zubereitung: Kohlrabi jung schellen, halbieren, wรผrfeln und in Salzwasser mit 1 Zweige Estragon 10 Minuten auf mittlerer Flamme kochen. Aus dem Herd den Topf entfernen, Kohlrabi durchsehen, Kohlrabikochsรผd fangen. In einer Pfanne Zwiebelwรผrfeln, 1/2 Knoblauchzehe gepresst, 1 TL. fein gehaktem Estragonblรคtter, 1 gekochte und fein geriebenen Kartoffeln in erhitzten Butter legen und glasig andรผnsten.Mit einem Lรถffeln gut cremig verrรผhren Kohlrabiwรผrfeln dazu geben, alle zusammen mischen, kurz andรผnsten. Mit 1 Schuss Weiswein ablรถschen, Sahne, Hรผhnerfond und Kohlrabikochsรผd hinein gieรen und unter Umrรผhren 5 Minuten kochen. Mit Prat-Noilly verfeinern. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen.
3.Service: 4 Serviertellern mit Kohlrabi in Estragon Sauce belegen. Somon Souffle auf dem Tellern stรผrzen, mit fein geschnitenen Schnittlauch zerstreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โSoufle mit Lachs (Somon) und Kohlrabi in Estragon Sauce,โ