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Soufle mit Lachs (Somon) und Kohlrabi in Estragon Sauce,

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten etwas
Lachs gerรคuchert2 Stรผck
Butter80 gr.
Mehl gesiebt70 gr.
Milch 3,8250 ml
Salz, Pfeffer etwas
Eier5
Kรคsecreme150 gr.
Dill etwas
Zutaten fรผr Kohlrabi etwas
Kohlrabi3
Zwiebel weiรŸ1 Kleine
Butter30 gr.
Sahne100 ml
Zitrone1
Schnittlauch1 Bund
Estragon frisch gehackt1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Hรผhnerbrรผhe100 ml
Wermut Noilly Prat1 EL
Knoblauchzehe geschรคlt½
WeiรŸwein1 Schuss
Kartoffel geschรคlt frisch gegart1 kleine
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Souffle mit Lachs(Somon) Zubereitung In einem kleinen Topf die Butter verflรผรŸigen und erhitzen. Mehl hinein rieseln unter stรคndigem Umrรผhren . Milch langsam in dem Topf hinein trรถpfeln und stรคndig verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Separat trennen den EiweiรŸ vom Eigelb. Eigelbe einen nach dem anderen in dem Topfteig untermischen Lachsscheiben klein schneiden und mit fein gehaktem Dill und Kรคsecreme in dem Teigtopf unterrรผhren EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif aufschlagen und langsam portionsweise im Teig unterheben. Die Teigmischung in Ramequins mit Butter ausgestrichen und mit Mehl bedeckt hinein gieรŸen . Alle im Backofen 15 Minuten bei 180ยฐC รผberbacken. Fertig gebacken nicht sofort heraus nehmen sondern mit offenem Tรผr 10 Minuten im Backofen liegen lassen dann servieren

    2.Kohlrabi in Estragon Sauce Zubereitung: Kohlrabi jung schellen, halbieren, wรผrfeln und in Salzwasser mit 1 Zweige Estragon 10 Minuten auf mittlerer Flamme kochen. Aus dem Herd den Topf entfernen, Kohlrabi durchsehen, Kohlrabikochsรผd fangen. In einer Pfanne Zwiebelwรผrfeln, 1/2 Knoblauchzehe gepresst, 1 TL. fein gehaktem Estragonblรคtter, 1 gekochte und fein geriebenen Kartoffeln in erhitzten Butter legen und glasig andรผnsten.Mit einem Lรถffeln gut cremig verrรผhren Kohlrabiwรผrfeln dazu geben, alle zusammen mischen, kurz andรผnsten. Mit 1 Schuss Weiswein ablรถschen, Sahne, Hรผhnerfond und Kohlrabikochsรผd hinein gieรŸen und unter Umrรผhren 5 Minuten kochen. Mit Prat-Noilly verfeinern. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen.

    3.Service: 4 Serviertellern mit Kohlrabi in Estragon Sauce belegen. Somon Souffle auf dem Tellern stรผrzen, mit fein geschnitenen Schnittlauch zerstreuen und servieren.

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