Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Hirschmedaillon | 4 |
Salat Spinat Jung | 24 Blรคtter |
Butter/Erdnussรถl | etwas |
Salz, Pfeffer, Wildgewรผrz | etwas |
Rotwein | 2 EL |
Zitronenbutter | 50 gr. |
Zutaten fรผr Champignon Sauce | etwas |
Champignons braun | 10 |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 |
Creme fraiche | 1 Dose |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Zwiebel | 1 |
Paprikapulver edelsรผร | ½ EL |
Dillspitzen | ½ EL |
Weiรwein | 1 Schuss |
Zutaten fรผr Arancini | etwas |
Reis | 500 gr. |
Butter | 30 gr. |
Parmesan | 100 gr. |
Eigelb | 3 |
Wasser | 1,20 Liter |
Mozzarella Minis | 10 |
Eier | 2 |
Semmelbrรถsel | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zubereitung: Spinat, junge Salatblรคtter, waschen, trocken schรผtteln und auf Kรผchenpapier legen. Hirschmedaillon pariiren, mit Salz, Pfeffer, Wildgewรผrz bestreuen, mit Zitronenbutter seitlich ringsherum ausstreichen und mit Spinat Blรคtter umwickeln. Mit Kรผchenfad befestigen und im einer Pfanne in heiรen Erdnussรถl kross scharf 10 Minuten anbraten. Immer wieder umdrehen dann die Pfanne mit dem Medaillon im Backofen bei 90 ยฐC vorgeheizt 20-30 Minuten garen lassen. Stรคndig mit flรผssigem Butter oder Wildfond oder mit 1 Schuss Rotwein betrรคufeln.
2.Arancini Zubereitung: Arancini, Tischtenisgroรe(10 cm) Reisbรคlchen mit Spinat, Mozzarella, Serrytomaten gefรผllt und frittiert (paniert) Es sind Sizillienische Spezialitรคten, Orangen Farbe, verschiedenen Formen und verschieden gefรผllt, unter die Namen Arancini vorallem in Catania gekannt. 10 Sherrytomaten auf Backblech mit Backpapier belegt legen, mit Salz, Pfeffer bestreuen mit Olivenรถl betrรถpfeln und 10 Minuten im Backofen bei 200 ยฐC grillen, heraus nehmen und erkalten lassen. Mozzarella Kugel aus dem Glaslake nehmen, abtrocknen, halbieren. Spinatblรคtter/10 Stรผck) kurz im Butter pellen, salzen pfeffern, kalt stellen, fein hacken. Mozzarella, Spinat in Sherrytomaten schieben,(fรผllen) auf Seite stellen. In Salzwasser den Reis kochen bis den Kochwasser abgesaugt scheint und Amidon schleimig bleibt und den Reis klebrig. Reis aus dem Herd entfernen . Parmesan, Butter und die Eigelbe alle gut untermischen dann auf einer Platte stรผrzen und erkalten lassen Aus der Reismasse Tischtenisgroรe Bรคllchen machen. In der Mitte eine Mulde pressen und mit der gefรผllten Sherry Tomaten fรผllen. Das Bรคllchen ganz zuschlieรen und in die Hรคnden rollen. Alle durch verquirlten Eier und Semmelbrรถsel wenden und im kochenden Buttermilch frittieren uder in einer Pfanne panieren.
3.Champignon Sauce Zubereitung: Zwiebel schellen und klein wรผrfeln. Knoblauch schellen und pressen. Champignon gleicher Grรถรe, braun mit einem feuchten Tuch den Taller wischen, Fuรenden weg schneiden, lรคngs halbieren. In einer Pfanne, Olivenรถl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel dazu geben, umrรผhren. Champignon hinein legen, anbraten, die Pfanne stรคndig schwenken, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver wรผrzen, mit Weiswein, Creme Fraiche und Sahne ablรถschen, vermischen und 5 Minuten kochen lassen. Aus dem Herd entfernen. Dillspitze fein gehakt unterheben. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen.
4.Service 4 heiรe Servierteller mit Champignon Sauce dekorativ spiegeln. Paar Champignon dazu legen. Hirschmedaillon vom Spinatmantel ausziehen(Kรผchenfaden weg schneiden) und auf Serviertellern verteilen, mit 2-3 Arancini garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โHirschmedaillon in Spinatmantel mit Champignon Sauce und Aranciniโ