Zutaten für 1 Personen
Der Teig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 400 Gramm |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Quark | 200 Gramm |
Rapsöl | 125 ml |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Die Füllung | |
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Butter | 65 Gramm |
Honig flüssig | 100 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Weichweizengrieß | 75 Gramm |
Krümelkandis | 50 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Amaretto | 2 cl |
Das Topping | |
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Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Sahne | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Teig
1.Aus allen Zutaten einen elastischen Teig kneten und diesen ca. 1 cm dick auf einer bemehlten Fläche oder zwischen zwei Lagen Folie ausrollen.
Die Füllung
2.Butter mit Honig und Sahne zu Kochen bringen. Topf von der Platte ziehen. Salz, Grieß, Krümelkandis und gemahlene Mandel zügig einrühren und bei ganz kleiner Hitze ausquellen lassen. Den Amaretto unterrühren und diese Masse etwas abkühlen.
Das Finish
3.Die abgekühlte Mandelmasse auf dem ausgerollten Teig verteilen. Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen und mit einem scharfen Messer in 15 Scheiben schneiden.
4.Eine rechteckige Springform (35 x 24 cm) fetten und bröseln und die Schneckenscheiben so hinein legen, dass die ganze Form ausgefüllt ist.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen, danach auf 150°C reduzieren und den Kuchen noch ca. 5 - 10 Min. bräunen lassen.
6.Puderzucker mit Zitronensaft und Sahne verrühren und über dem noch heißen Kuchen verteilen.
7.Liebe Barbara, dein https://www.kochbar.de/rezept/534870/Mandel-Schnecken-Kuchen.html stand Pate für diese Abwandlung und ich bedanke mich ganz artig bei dir für diese Inspiration.
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vom
Kommentare zu „Backen: Schneckenkuchen frei nach Barbara62“