Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchenkeulen | 4 Stk. |
Kaninchenrรผcken | 1 Stk. |
Thymian | 1 Bund |
Buttermilch | ½ Liter |
Rotwein | 150 ml |
Salz | etwas |
weiรer Pfeffer | etwas |
Schmalz oder Butter | etwas |
Crรจme fraรฎche | 250 gr. |
Rotkohl frisch (aus meinem Kochbuch) | 1 mal |
Kroketten (aus der TK) | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
Marinade
1.Am besten am Vortag, aber min. 4 Stunden vor Zubereitung sollte das Kaninchen eingelegt werden.
2.Die Kaninchenteile sรคubern. Den Thymian abzupfen und fein haken. Buttermilch mit dem Rotwein, Thymian mixen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Darin dann das Kaninchen einlegen.
Zubereitung
3.Die Teile aus der Marinade nehmen und trocken tupfen, die Marinade aufbewahren. In einem Brรคter das Fleisch mit Butter oder Schmalz von allen Seiten krรคftig anbraten. Von der Marinade so viel angieรen, das das Kaninchen zur Hรคlfte bedeckt ist. Die Creme fraรฎche einrรผhren.
4.Nun ab in den Ofen bei 200ยฐC zugedeckt fรผr ca. 45 Minnuten schmoren, danach den Deckel abnehmen und nochmals ca. 15 Minuten fertig garen.
5.Das Fleisch herausnehmen und ruhen lassen. Nun die Soรe durch ein feines Sieb in einen Topf passieren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. eindicken.
Beilagen
6.Kroketten nach Anweisung im Backofen garen. Rotkraut siehe mein Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Reily09
vom
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