Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeulen | 4 Stk. |
Kaninchenrücken | 1 Stk. |
Thymian | 1 Bund |
Buttermilch | ½ Liter |
Rotwein | 150 ml |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Schmalz oder Butter | etwas |
Crème fraîche | 250 gr. |
Rotkohl frisch (aus meinem Kochbuch) | 1 mal |
Kroketten (aus der TK) | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
Marinade
1.Am besten am Vortag, aber min. 4 Stunden vor Zubereitung sollte das Kaninchen eingelegt werden.
2.Die Kaninchenteile säubern. Den Thymian abzupfen und fein haken. Buttermilch mit dem Rotwein, Thymian mixen und mit Salz und Pfeffer würzen. Darin dann das Kaninchen einlegen.
Zubereitung
3.Die Teile aus der Marinade nehmen und trocken tupfen, die Marinade aufbewahren. In einem Bräter das Fleisch mit Butter oder Schmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Von der Marinade so viel angießen, das das Kaninchen zur Hälfte bedeckt ist. Die Creme fraîche einrühren.
4.Nun ab in den Ofen bei 200°C zugedeckt für ca. 45 Minnuten schmoren, danach den Deckel abnehmen und nochmals ca. 15 Minuten fertig garen.
5.Das Fleisch herausnehmen und ruhen lassen. Nun die Soße durch ein feines Sieb in einen Topf passieren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. eindicken.
Beilagen
6.Kroketten nach Anweisung im Backofen garen. Rotkraut siehe mein Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Reily09
vom
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