Zutaten für 1 Personen
Teig: | |
Eier (M) | 5 |
weiche Butter | 80 g |
Zucker | 100 g |
gem. Haselnüsse | 200 g |
Schokoraspeln | 100 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Rum | 2 EL |
Eierlikör | 4 EL |
Füllung: | |
Puddingpulver Vanille | 2 Päck. |
Ananas | 1 Dose (850 ml) |
Schlagsahne | 700 g |
Sahnesteif | 3 Päck. |
Giotto~Kugeln | 40 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform 26 cm fetten. Eier trennen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Nüsse, Schokolade und Backpulver mischen und im Wechsel mit Rum und Eierlikör unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen Umluft: 150°C ca 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Puddingpulver und 10 EL Wasser verrühren. Ananas samt Saft pürieren und aufkochen. Puddingpulver einrühren, ca 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Auskühlen, dabei ab und zu umrühren.
3.Tortenring um den Boden schließen. 200 g Schlagsahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Ananas~Masse durchrühren. Schlagsahne darunterheben. Auf den Boden streichen.
4.28 Giotto~Kugeln fein hacken. 400 g Schlagsahne steif schlagen, dabei 2 Sahnesteif einrieseln lassen. Gehackte Kugeln unterheben. Auf die Ananas~Creme streichen. Die Torte über Nacht kalt stellen.
5.100 g Schlagsahne steif schlagen. Sahnetuffs auf die Torte spritzen, mit restlichen Giotto~Kugeln verzieren.
6.*Lässt sich prima einfrieren*
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vom
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