1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtssirup

Weihnachtssirup

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kardamon15 g
Vanilleschoten2
Zimt2 Stangen
Limonensirup50 ml
Rohrzuckersirup400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Vanilleschoten auskratzen und Kardamon mörsern.

    2.Das Vanillemark, das Kardamon und die Zimtstangen gemeinsam mit dem Limonen- und Rohrzuckersirup in eine Siphonflasche geben, Kapsel aufschrauben und 2 Stunden stehen lassen. Tipp: Haben Sie keine Siphonflasche zu Hause, kann der Sirup auch in einer Glasflasche mit Bügelverschluss gewonnen werden. Allerdings muss er dann zehn Tage stehen.

    3.Gewürze absieben und in eine Glasflasche füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtssirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich