Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kardamon | 15 g |
Vanilleschoten | 2 |
Zimt | 2 Stangen |
Limonensirup | 50 ml |
Rohrzuckersirup | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (317)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate76,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (317)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate76,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Vanilleschoten auskratzen und Kardamon mörsern.
2.Das Vanillemark, das Kardamon und die Zimtstangen gemeinsam mit dem Limonen- und Rohrzuckersirup in eine Siphonflasche geben, Kapsel aufschrauben und 2 Stunden stehen lassen. Tipp: Haben Sie keine Siphonflasche zu Hause, kann der Sirup auch in einer Glasflasche mit Bügelverschluss gewonnen werden. Allerdings muss er dann zehn Tage stehen.
3.Gewürze absieben und in eine Glasflasche füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Weihnachtssirup“