1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino vom Steinpilz mit Schinkenchips

Cappuccino vom Steinpilz mit Schinkenchips

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Suppe:
Steinpilze getrocknet50 g
Gemรผsebrรผhe1 Tasse
Riesling trocken125 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Gemรผsebrรผhe1 l
Sahne125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Fรผr den Milchschaum:
Vollmilch180 ml
Einweichbrรผhe der Steinpilze¼ Tasse
Butter kalt1 EL
ร–l125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Fรผr die Beilage:
Schinkenscheiben15 Stk.
ร–l2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von den Steinpilzen einen grรถรŸeren fรผr spรคter zur Seite legen. Die anderen kurz abbrausen, mit Kรผchenkrepp abtupfen und anschlieรŸend in einer groรŸen Tasse mit erwรคrmter Gemรผsebrรผhe fรผr 1-2 Stunden einweichen. AbgieรŸen und 1/4 Tasse von dieser Brรผhe fรผr den Milchschaum aufbewahren. Schalotte und Knoblauch schรคlen, beim Knoblauch evtl. den grรผnen Kern entfernen und alles feinhacken. Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Schalotten golden anschwitzen und die eingeweichten Steinpilze dazugeben. Nach ein paar Minuten mit WeiรŸwein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde simmern lassen. Sahne hinzufรผgen und weitere 20 Minuten leicht kรถcheln lassen. AnschlieรŸend mit dem Pรผrierstab sorgfรคltig pรผrieren und mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken.

    2.Die Schinkenscheiben in etwas ร–l knusprig zu Chips braten und auf Kรผchenkrepp beiseitelegen.

    3.Den Milchschaum erst kurz vor dem Servieren zubereiten. Den trockenen Steinpilz in einem Mรถrser sehr fein zermahlen. Die Milch mit der Einweichbrรผhe erhitzen. Mit einem Schneebesen die kalte Butter einrรผhren. Nun mit dem Pรผrierstab aufschรคumen und wรคhrenddessen das ร–l in einem dรผnnen Strahl dazu flieรŸen lassen.

    4.Die Suppe in vorgewรคrmte Tassen fรผllen, die Schinkenchips auf die Untertasse legen, evtl. mit etwas Kresse garnieren. Den Milchschaum oben aufsetzen, etwas Steinpilzpulver auf den Schaum streuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCappuccino vom Steinpilz mit Schinkenchipsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich