Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hokaido-Kürbis | 1000 gr. |
Möhren/Kartoffeln | 400 g |
Zwiebel | 1 große |
Ingwer | 1 daumengrosses Stück |
Knoblauchzehen | 3 |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Currypulver, Kurkuma, Salz und weisser Pfeffer nach Geschmack | etwas |
geröstete Schinkenwürfel | 250 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1.Den Kürbis ungeschält in kleinere Stücke schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und Möhren. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen und dazugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und dann ca. 20 Minuten sehr weichkochen.
2.Die Masse mit dem Pürrierstab durchmixen, die Kokosmilch langsam dazugeben , danach abschmecken mit Curry, Salz und Pfeffer, Kurkuma Die Suppe schmeckt am besten, wenn sie 1 Tag vor dem Verzehr zubereitet wird.
3.Die Schinkenwürfel in einer Pfanne anrösten und in einer separaten Schüssel dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Kokosmilch und gerösteten Schinkenwürfel“