Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Gans Klein frisch | 1 2,5 Kg |
Butter | etwas |
Brötchen alt | 3 |
Salz | etwas |
Milch 3,8 | 250 ml |
Gänseleber | 250 kg |
Maronen vorgekocht | 10 |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Beifuß gemahlen | 1 kl. |
Mehl | etwas |
Hühnersuppe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gefülltes Martinsgans Zubereitung Die geputzte, gereinigte, von Kopf, Hals, Füßen, Flügelspitzen und Fettpölstern gereinigte Gans innen leicht salzen. Auf Seite stellen. Füllung zubereitung: In Milch eingeweihten Altbrötchen, ausdrücken und durch ein Sieb passieren und im Butter kurz andünsten. Die Leber sehr fein schneiden. Maronen, vorgekocht klein hacken und mit Eier, eingeweihten Brötchen und der Leber vermischen. Mit Salz, Pfeffer , Majoran und fein gehaktem Beifuß würzen und damit die Gans füllen und mit Naht festigen. Eine große Bratpfanne mit Wasser füllen und die Gans mit der Brust nach unten hinein legen. 15 Minuten bei 220°C Farne nehmen lassen. Die Temperatur auf 160°C herunter umschalten und unter ständigem Begießen mit eigenem Süd 35 anbraten.Nach Halben Zeit wenden. Fertig gegart erst transchieren und noch 10 Minuten bei 230 °C braten lassen bis die Haut knusprig wird
2.Vor dem Servieren den entfetteten Bratenrückstand mit etwas Mehl stauben, mit Geflügelsuppe aufgießen und zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. Die Gänsestücke rund um die Fülle anrichten und die Sauce extra servieren. Dazu passt mit einem Gläschen burgenländischen Süßwein verfeinertes Weinkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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