Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Teig | |
|---|---|
| Zucker | 100 Gramm |
| geriebene Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
| geriebene Haselnüsse | 75 Gramm |
| Eiweiß | 2 Stk. |
| Backpulver | 1 halbes Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Mehl | 3 EL |
| zum Arbeiten | |
|---|---|
| Mehl | etwas |
| Deko | |
|---|---|
| Puderzucker | 80 Gramm |
| Kakao | 1 gestrichener EL |
| Mandelöl | 3 Tropfen |
| heißes Wasser | etwas |
| Schokodekor | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett16,4 g
Zubereitung
1. Eiweiß mit der Prise Salz und dem Zucker steif schlagen
2. die anderen Teigzutaten dazugeben, soviel Mehl einarbeiten bis ein zarter Teig entsteht
3. Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen
4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und sofort bei 180° auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten backen
5. erkalten lassen, glasieren und mit Schokodeko oder einer halben Mandel verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom

















Kommentare zu „Schokoladenherzen von Oma Agnes“