Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Zucker | 100 Gramm |
geriebene Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
geriebene Haselnüsse | 75 Gramm |
Eiweiß | 2 Stk. |
Backpulver | 1 halbes Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 3 EL |
zum Arbeiten | |
---|---|
Mehl | etwas |
Deko | |
---|---|
Puderzucker | 80 Gramm |
Kakao | 1 gestrichener EL |
Mandelöl | 3 Tropfen |
heißes Wasser | etwas |
Schokodekor | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2015 (481)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2015 (481)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit der Prise Salz und dem Zucker steif schlagen
2.die anderen Teigzutaten dazugeben, soviel Mehl einarbeiten bis ein zarter Teig entsteht
3.Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen
4.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und sofort bei 180° auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten backen
5.erkalten lassen, glasieren und mit Schokodeko oder einer halben Mandel verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schokoladenherzen von Oma Agnes“