Zutaten für 2 Personen
Echt schwäbische Frischei-Nudeln | 75 g |
Salz | 1 TL |
Putenschnitzel | 200 g |
rote Paprika ca. 100 g | 1 |
grüne Paprika ca. 100 g | 1 |
Zwiebel ca. 50 | 1 |
Chinakohl ( Blattherzen ) | 50 g |
Frühlingszwiebel ca. 25 g | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
rote Chilischote | ½ |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
klare Brühe ( 1 TL instant ) | 250 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Ketchup manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Einge Korianderblättchen gezupft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest kochen und abgießen. Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und diese auseinander montieren. Chinakohl putzen und in Rauten schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenfleischstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten rot und grün, Chinakohlrauten + Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Die Kokosmilch ( 150 ml ) zugießen und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Nudeln zugeben/untermischen und alles mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Wok vom Herd ziehen.Puten-Curry-Nudel-Wok mit Korianderblättchen bestreut servieren. Evtl. dazu Essstäbchen reichen.
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vom
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