Zutaten fรผr 2 Personen
Echt schwรคbische Frischei-Nudeln | 75 g |
Salz | 1 TL |
Putenschnitzel | 200 g |
rote Paprika ca. 100 g | 1 |
grรผne Paprika ca. 100 g | 1 |
Zwiebel ca. 50 | 1 |
Chinakohl ( Blattherzen ) | 50 g |
Frรผhlingszwiebel ca. 25 g | 1 |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
rote Chilischote | ½ |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
klare Brรผhe ( 1 TL instant ) | 250 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Ketchup manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Tapioka Stรคrke | 2 EL |
Einge Korianderblรคttchen gezupft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest kochen und abgieรen. Putenschnitzel waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen, in Spalten schneiden und diese auseinander montieren. Chinakohl putzen und in Rauten schneiden. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenfleischstreifen zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemรผse ( Ingwerwรผrfel + Chilischotenwรผrfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten rot und grรผn, Chinakohlrauten + Frรผhlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit der klaren Brรผhe ( 250 ml ) ablรถschen/angieรen. Die Kokosmilch ( 150 ml ) zugieรen und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kreuzkรผmmel gemahlen ( 1 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die Nudeln zugeben/untermischen und alles mit Deckel ca. 5 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) andicken. Sobald die Flรผssigkeit anfรคngt anzudicken den Wok vom Herd ziehen.Puten-Curry-Nudel-Wok mit Korianderblรคttchen bestreut servieren. Evtl. dazu Essstรคbchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โPuten-Curry-Nudel-Wokโ