Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Rebhuhn frisch | 1 |
Karotte rot | 1 |
Schalotten | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Staudensellerie | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Lauch | etwas |
Geflügelbrühe | 250 ml |
Portwein rot/400 mlGlühwein | 200 ml |
Zimtstange | ½ |
Bacon-Scheiben | 8 |
Johannisbeergelee, rot | 1 EL |
Rohrzucker | 1 TL |
Sternanis | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Orange | 1 |
Kardamom | 2 |
Butter | 50 gr. |
Schalotte gewürfelt | 1 EL |
Mondamin-Pulver | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Sherry halbtrocken | etwas |
Creme fraiche | etwas |
Johannisbeerkonfitüte | 1 TL |
Butterflocken gefroren | etwas |
Zutaten für Zucchini Krocketten | etwas |
Kartoffel | 3 |
Zucchini | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Eigelb | 1 |
Mehl | 1 TL |
Butter | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rebhuhn Zubereitung: Die Rebhühner innen und außen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Bohnenkraut waschen trocken schütteln und in Bauch hinein schieben. Die Schalotten schälen, längs in Spalten schneiden. Die Möhre schälen und klein schneiden. Den Sellerie und den Lauch putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Möhren, den Lauch, die Schalotten und den Sellerie dazugeben und kurz anrösten. Das Tomatenmark unterrühren und einige Minuten anbraten. Mit 200 ml Geflügelbrühe ablöschen, 150 ml Rotwein und die Thymianstängel dazugeben und den Bratensatz lösen. Die Rebhühner mit der Brustseite nach oben in den Bräter legen, jeweils mit 2 Scheiben Bacon zudecken, bedecken und im vorgeheitztem Backofen ca. 35 Minuten braten. Nach und nach den restlichen Fond und Rotwein angießen. Die Rebhühner aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen, etwas einkochen lassen, nach Belieben pürieren, das Johannisbeergelee unterrühren und die Sauce abschmecken. Die Rebhühner mit der Sauce auf Tellern anrichten.
2.Glühweinsauce Zubereitung: Rotwein oder Glühwein aus Lebensmittelgeschäft mit 2 fingerbreiten Scheiben aus Orangenschale, 4 Wacholderbeeren, 2 Sternarien, 2 Kardamom, 1/2 Zimtstange,1 TL.Rohrzucker zum kochen bringen, 10 Minuten kochen,reduzieren lassen, zudecken aus dem Herd entfernen, 20 Minuten ziehen und erkalten lassen, durchsehen. Schalottenwürfeln im 50gr.Butter glassig pellen, 1/2 EL. Mondamin über Schalotten bestreuen mit Glühwein ablöschen fest umrühren und wieder unter ständigem umrühren kochen bis die Sauce verdickt wird.Mit Salz, Pfeffer und 1 MS. Muskat und Sherry würzen. Creme Fraiche mit 1 TL. Johannisbeerkonfitüre verrühren und unterrühren, mit Handmixer schaumig machen aus dem Herd entfernen 20gr.kalten Butterflocken hinein legen und sämmig machen lassen
3.Zucchini Krocketten Zubereitung: Zucchini Kroketten sind nicht nur gesund sondern auch noch richtig lecker!
4.Service: Rebhuhn transchieren und mit der Glühweinsauce über Serviertellern anrichten.Glühweinsauce ringsherum spiegeln. Mit Zucchini Krocketten garnieren und servieren
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vom
Kommentare zu „Im Backofen gebratenes Rebhuhn in Glühweinsauce mit Zucchini Krocketten.“