1. Home
  2. Rezept
  3. Hebammenkuchen

Hebammenkuchen

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier6
Zucker230 g
Öl Liter
Wasser Liter
Mehl280 g
Backpulver1 Päckchen
Belag etwas
Sahne2 Becher
Johannisbeergelee oder pürierte Preiselbeeren etwas
Eierlikör etwas
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Alle oberen Zutaten zu einem Ölteig verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Wenn vorhanden Backrahmen benutzen, dann bleibt alles da wo es soll. Bei 175° etwa 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gebackenen Boden mit Preiselbeermus oder Gelee bestreichen. Sahne steif schlagen und ebenfalls auf den Boden streichen. Eierlikör über die Sahne gießen und leicht verteilen. Einige Stunden (2-3) in den Kühlschrank stellen, dann erst in Stücke schneiden. Kurz vor dem servieren Schokostreusel auf jedes Stück streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hebammenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich