Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 230 g |
Öl | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Johannisbeergelee oder pürierte Preiselbeeren | etwas |
Eierlikör | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1650 (394)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1650 (394)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Alle oberen Zutaten zu einem Ölteig verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Wenn vorhanden Backrahmen benutzen, dann bleibt alles da wo es soll. Bei 175° etwa 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gebackenen Boden mit Preiselbeermus oder Gelee bestreichen. Sahne steif schlagen und ebenfalls auf den Boden streichen. Eierlikör über die Sahne gießen und leicht verteilen. Einige Stunden (2-3) in den Kühlschrank stellen, dann erst in Stücke schneiden. Kurz vor dem servieren Schokostreusel auf jedes Stück streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
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