Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Filetsteaks | 5 Stk. |
Steakgewürz | etwas |
Pfifferlinge | etwas |
Curry | etwas |
Gin | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Bratkartoffeln | etwas |
Knoblauch | etwas |
Sahne | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Senf | etwas |
Balsamico | etwas |
Rotwein | etwas |
Schalotten | etwas |
Wacholder | etwas |
Demi Glace | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Steak in Öl massieren und das Steak mindestens ½ Stunde, besser einige Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, jedoch spätestens eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
2.Das Steak in die heiße Pfanne geben. 1 Minute anbraten, wenden, 1 weitere Minute braten, dann etwas Öl in die Pfanne geben und die Hitze zurückschalten.
3.Auf jeder Seite 2 Minuten braten. Das Steak ist dann medium.
4.Aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und 2 Minuten warm stellen.
Saucen:
5.Thymian (getrocknet), Sahne, Senf und Gin mischen und erwärmen.
6.Balsamico, Rotwein, Schalotten und Wacholder mischen und mit etwas Demi Glace den Bratensatz ablöschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Steaks mit Pfifferlingen und Bratkartoffelgratin“