Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen oder 4 kleine | 2 große |
Paprikaschote grün gewürfelt | 1/2 |
Paprikaschote rot gewürfelt | 1/2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Champignons gescheibelt | 100 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Hackfleisch vom Rind | 250 g |
Pfeffer, Salz, Paprikapulver | etwas |
Thymianblättchen | 1 Esslöffel |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Walnußkerne gehackt | 30 g |
Öl zum Anbraten | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Keulen vorsichtig von den Knochen befreien, dazu mit einem scharfen spitzen Messer am Knochen entlangschneiden -ringsherum- bis er sich herauslösen läßt. Aus den restlichen Zutaten einen Hackteig bereiten, diesen in die Keulen füllen. Mit Zahnstochern fixieren und mit Baumwollgarn zusammenbinden (wie beim Schnürschuh).
2.Im heißen Öl goldbraun anbraten, dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten fertiggaren. Die Keulen im ausgeschalteten Herd warmhalten. Aus dem Bratensatz mit etwas Brühe und einem kleinen Schuß Weinbrand ein Sößchen anrühren und zu den Keulen servieren.
3.Dazu passen im Ofen 6 Min. mitgebackene halbierte Tomaten und feine Nudeln (Pasta Nobile).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen gefüllt“