Zutaten für 8 Personen
American Pizzateig | 1 Rolle |
Ziegenkäse Camembert | 1 Stück |
oder anderen Camenbert | etwas |
Tomatenpürreè (in meinem KB) | ca. 100 Gramm |
Lauchzwiebel | 3 Stangen |
Röstzwiebeln | eine Handvoll |
geräucherten Schinken | 8 Scheiben |
Basilikumpesto (in meinem KB) | ca. 100 Gramm |
Büffelmozzarella Kugeln (mittlere Grösse) | 8-12 Stück |
Eier (L) | 4 Stück |
Gewürze | |
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geräuchertes Paprika | etwas |
geräuchertes Olivenoel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes packen sie den Hefeteig aus. Achten sie beim Kauf darauf- das es wirklich der Amerikanische Pizzateig ist, denn dieser ist etwas luftiger und das braucht diese Käsetorte. Dann schneiden sie einen Kreis (mittig und doppelt so gross wie der Camenbert) aus. Nun schneiden sie von dem Rest Teig Streifen (ca. 5 cm) ab..
2.Bereiten sie die restlichen Zutaten nach Gusto vor.
3.Packen sie den Camenbert in den Teigkreis ein und legen ihn mittig in die mit geräucherten Olivenoel ausgepinselte Form. Ich nehme hier eine Glasform da ich diese hinterher gleich auf den Tisch stellen kann (zur Selbstbedienung).
4.Nun machen sie aus Teig kleinere Kugeln und legen sie um den Kreis herum. Danach streichen sie einen Streifen Teig mit Tomatenpürreè, einen zweiten mit Pesto und einen dritten belegen sie mit Schinken. Wickeln sie die Streifen ein und schneiden sie diese in jeweils acht kleinere rollen auf. Platzieren sie diese nun abwechseln um den Camenbert herum.
5.In die Mitte der Torte wird der Mozzarella im Kreis aufgelegt.
6.Nun schlagen sie die Eier mit geräuchertem Paprika und einem Löffel Olivenoel auf. Giessen sie die Masse nun über die fertig vorbereitete Käse-Torte.
7.Den Backofen auf 220 Grad O/U Hitze einstellen und die Form hineinstellen. Auf die mittlere Schiene für 30 Minuten und dann auf die obere Schiene für nochmals 20 Minuten.
8.In dieser Zeit habe ich noch einen kleinen Salat hergestellt.
9.Tisch mit Tellern und Besteck decken. Torte aus dem Ofen holen und ebenfalls zu dem Salat auf den Tisch stellen. In acht gleichgrosse Stücke schneiden und jeder kann sich bedienen. Guten Appetit.
10.Anmerkung : Die Torte braucht keine Gewürze da sie von den Zutaten genügenden Eigengeschmack inne hat. Keinesfalls Salz hinzu- denn die Käsezutat gibt ausreichend Salz ab.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Käsetorte (Käsekuchen) im wahrsten Sinne des Wortes“