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Cannoli Siciliani mit Heidelbeerensorbet

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Cannoli-Teig:
Mehl250 g
Puderzucker30 g
Schmalz50 g
Kakaopulver5 g
Salz1 TL
Zimt1 TL
Kaffeepulver1 TL
Ei1 Stk.
Weißweinessig30 ml
Marsala30 ml
Ricotta-Füllung:
Ricotta750 g
Zucker300 g
Zitronensaft etwas
Heidelbeereneis:
Heidelbeeren tiefgefroren500 g
Wasser150 g
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zuerst den Teig für die Cannoli vorbereiten: Alle Zutaten gut mischen und kneten, bis der Teig elastisch ist. Dann in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank liegen lassen. In dieser Zeit den Ricotta durch ein Sieb durchlassen, Zucker hinzufügen und Zitronensaft nach Belieben dazu geben. Die Creme 1 Stunde im Kühlschrank lassen.

    2.Für das Sorbet alle Zutaten mixen und pürieren. In die Eismaschine geben und 30 Minuten durchrühren lassen.

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