Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Cannoli-Teig: | |
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Mehl | 250 g |
Puderzucker | 30 g |
Schmalz | 50 g |
Kakaopulver | 5 g |
Salz | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Kaffeepulver | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Weißweinessig | 30 ml |
Marsala | 30 ml |
Ricotta-Füllung: | |
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Ricotta | 750 g |
Zucker | 300 g |
Zitronensaft | etwas |
Heidelbeereneis: | |
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Heidelbeeren tiefgefroren | 500 g |
Wasser | 150 g |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (242)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (242)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Zuerst den Teig für die Cannoli vorbereiten: Alle Zutaten gut mischen und kneten, bis der Teig elastisch ist. Dann in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank liegen lassen. In dieser Zeit den Ricotta durch ein Sieb durchlassen, Zucker hinzufügen und Zitronensaft nach Belieben dazu geben. Die Creme 1 Stunde im Kühlschrank lassen.
2.Für das Sorbet alle Zutaten mixen und pürieren. In die Eismaschine geben und 30 Minuten durchrühren lassen.
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vom
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