Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 250 gr. |
Haferflocken | 125 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Walnรผsse | 50 gr. |
Milch | 2 EL |
Aprikosen | 1 kg |
Puderzucker | 200 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett9,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Butter,Zucker,Vanillezucker,Salz,Eier,Mehl,Haferflocken und Backpulver einen Rรผhrteig herstellen.Die Aprikosen waschen,entsteinen,halbieren und auf ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.Dann vierteln und unter den Teig haben.
2.Den Teig dann auf ein gefettetes Backblech streichen.Bei 200ยฐC etwa 30 Minuten backen.Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss rรผhren und auf den noch warmen Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu โAprikosenkuchen vom Blechโ