Zutaten für 4 Personen
Ausgebsckene Hähnchenbrustfiletwürfel: | |
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frische Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojassauce | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
Tempura Mehl | 200 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Erdnussöl | 250 ml |
Gemüse-Mie-Nudeln: | |
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Mie-Nudeln | 250 g |
kleine Möhrenwürfel TK ( Eigene Herstellung ! ) | 50 g |
Champignons | 50 g |
Bambusstreifen ( Dose ) | 50 g |
Erbsen TK | 50 g |
Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 2 TL |
Servieren: | |
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süße Chilisauce | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Ausgebackene Hähnchenbrustfiletwürfel:
1.Hähnchenbrustfilet putzen/entsehnen, würfeln und mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und Sherry ( 1 EL ) ca. 1 Stunde marinieren. Das Tempura Mehl mit kalten Wasser zu einem dickflüssigen Teig anrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und ca.30 Minuten ruhen lassen. Erdnussöl ( 250 ml ) im Wok erhitzen, die marienierten Hähnchenbrustfiletwürfel in den Tempura Ausbackteig geben, Stück für Stück gut benetzt herausnehmen, in das heiße Erdnussöl gleiten lassen, gold-braun ausbacken und auf das Wokablaufgitter legen. So lange verfahren, bis alle Fleischwürfel ausgebacken sind. Die ausge-backenen Hähnchenbrustfiletwürfel bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Gemüse-Mie-Nudeln:
2.Die Mie-Nudeln in heißen Wasser ( nicht kochend ) nach Packungsangabe ca. 5 - 7 Minutren garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und die Nudeln darin schwenken. So können die Nudeln nicht verkleben. Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden ( Hier: TK eigene Produktion ). Champignons putzen/bürsten und in Streifen schneiden,. Die Beiden Eier verquirlen, in einer Pfanne mit Sonnenblunenöl ( 2 EL ) einen Pfannkuchen backen, heraus-nehmen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Möhrenwürfel, Champignonstreifen, Bambusstreifen und Erbsen ) zugeben und 2 – 3 Minuten anbraten /pfannenrühren. Die Nudeln und die Ei-Streifen zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) oder alternativ ( 1 TL Glutamat ) würzen.
Servieren:
3.Ausgebackene Hähnchenbrustfiletwürfel mit Ei-Gemüse-Mie-Nudeln, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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