Zutaten für 4 Personen
frische Pekingente ca. 2000 g | 1 |
Flüssiger Honig | 2 EL |
warmes Wasser | 50 ml |
Mandarin - Pfannkuchen *) siehe mein Rezept | 16 |
Schlangengurke | ½ |
Frühlingszwiebeln | 4 |
süße Hoisinsauce | etwas |
Pflaumensauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Flügelspitzen und den Bürzel von der Ente abschneiden und das Fett so gut wie es geht entfernen. Dui´´ie Ente 2 – 3 Minuten in heißes Wasser tauchen, herausnehmen und mit Küchenpapier innen und außen trocken tupfen. Flüssigen Honig ( 2 EL ) mit heißen Wasser ( 50 ml ) vermischen und die Ente damit rundherum einpinseln. Die Entte über Nacht an einem kühlen Ort aufhängen. Am nächsten Tag den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Ente mit der Brust nach oben auf den Rost legen, eine Fettschale darunter stellen und die Ente ca. 1,5 Stunden braten. Dabei nicht umdrehen oder beschöpfen. Sollte die Ente dabei zu dunkel werden sie lose mit Aluminiumfolie bedecken. Die Ente aus derm Backofen nehmen. Die knusprige Haut mit einem scharfen Messer ablösen und in Stücke schneiden. Das Brustfleisch ablösen und in Scheiben/Sreifen schneiden. Alles ( Knusprige Haut und Entenfleisch ) auf einer Platte anrichten und bis zum Servieren warm halten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen ( ca. 6 – 8 cm lang ) schneiden. Gurke waschen und in Stifte ( ca. 6 – 8 cm lang ) schneiden. Zum Essen gibt man 1 TL Hoisinsauce oder Pflaumensauce in die Mitte eines Mandarin-Pfannkuchen, gibt dazu einige Streifen Frühlingszwiebeln, Gurkenstifte, Entenhaut und Entenfleisch. Man rollt den Pfannkuchen zusammen und läßt es sich schmecken. Das restliche Fleisch von der Ente ablösen, klein schneiden und für eine Suppe benutzen.
2.*) https://www.kochbar.de/rezept/534154/Mandarin-Pfannkuchen.html
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vom
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