Zutaten fรผr 4 Personen
frische Pekingente ca. 2000 g | 1 |
Flรผssiger Honig | 2 EL |
warmes Wasser | 50 ml |
Mandarin - Pfannkuchen *) siehe mein Rezept | 16 |
Schlangengurke | ½ |
Frรผhlingszwiebeln | 4 |
sรผรe Hoisinsauce | etwas |
Pflaumensauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Flรผgelspitzen und den Bรผrzel von der Ente abschneiden und das Fett so gut wie es geht entfernen. Duiยดยดie Ente 2 โ 3 Minuten in heiรes Wasser tauchen, herausnehmen und mit Kรผchenpapier innen und auรen trocken tupfen. Flรผssigen Honig ( 2 EL ) mit heiรen Wasser ( 50 ml ) vermischen und die Ente damit rundherum einpinseln. Die Entte รผber Nacht an einem kรผhlen Ort aufhรคngen. Am nรคchsten Tag den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Die Ente mit der Brust nach oben auf den Rost legen, eine Fettschale darunter stellen und die Ente ca. 1,5 Stunden braten. Dabei nicht umdrehen oder beschรถpfen. Sollte die Ente dabei zu dunkel werden sie lose mit Aluminiumfolie bedecken. Die Ente aus derm Backofen nehmen. Die knusprige Haut mit einem scharfen Messer ablรถsen und in Stรผcke schneiden. Das Brustfleisch ablรถsen und in Scheiben/Sreifen schneiden. Alles ( Knusprige Haut und Entenfleisch ) auf einer Platte anrichten und bis zum Servieren warm halten. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen ( ca. 6 โ 8 cm lang ) schneiden. Gurke waschen und in Stifte ( ca. 6 โ 8 cm lang ) schneiden. Zum Essen gibt man 1 TL Hoisinsauce oder Pflaumensauce in die Mitte eines Mandarin-Pfannkuchen, gibt dazu einige Streifen Frรผhlingszwiebeln, Gurkenstifte, Entenhaut und Entenfleisch. Man rollt den Pfannkuchen zusammen und lรครt es sich schmecken. Das restliche Fleisch von der Ente ablรถsen, klein schneiden und fรผr eine Suppe benutzen.
2.*) https://www.kochbar.de/rezept/534154/Mandarin-Pfannkuchen.html
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vom
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