1. Home
  2. Rezept
  3. Peking - Ente

Peking - Ente

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische Pekingente ca. 2000 g1
Flรผssiger Honig2 EL
warmes Wasser50 ml
Mandarin - Pfannkuchen *) siehe mein Rezept16
Schlangengurke½
Frรผhlingszwiebeln4
sรผรŸe Hoisinsauce etwas
Pflaumensauce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Flรผgelspitzen und den Bรผrzel von der Ente abschneiden und das Fett so gut wie es geht entfernen. Duiยดยดie Ente 2 โ€“ 3 Minuten in heiรŸes Wasser tauchen, herausnehmen und mit Kรผchenpapier innen und auรŸen trocken tupfen. Flรผssigen Honig ( 2 EL ) mit heiรŸen Wasser ( 50 ml ) vermischen und die Ente damit rundherum einpinseln. Die Entte รผber Nacht an einem kรผhlen Ort aufhรคngen. Am nรคchsten Tag den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Die Ente mit der Brust nach oben auf den Rost legen, eine Fettschale darunter stellen und die Ente ca. 1,5 Stunden braten. Dabei nicht umdrehen oder beschรถpfen. Sollte die Ente dabei zu dunkel werden sie lose mit Aluminiumfolie bedecken. Die Ente aus derm Backofen nehmen. Die knusprige Haut mit einem scharfen Messer ablรถsen und in Stรผcke schneiden. Das Brustfleisch ablรถsen und in Scheiben/Sreifen schneiden. Alles ( Knusprige Haut und Entenfleisch ) auf einer Platte anrichten und bis zum Servieren warm halten. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen ( ca. 6 โ€“ 8 cm lang ) schneiden. Gurke waschen und in Stifte ( ca. 6 โ€“ 8 cm lang ) schneiden. Zum Essen gibt man 1 TL Hoisinsauce oder Pflaumensauce in die Mitte eines Mandarin-Pfannkuchen, gibt dazu einige Streifen Frรผhlingszwiebeln, Gurkenstifte, Entenhaut und Entenfleisch. Man rollt den Pfannkuchen zusammen und lรครŸt es sich schmecken. Das restliche Fleisch von der Ente ablรถsen, klein schneiden und fรผr eine Suppe benutzen.

    2.*) https://www.kochbar.de/rezept/534154/Mandarin-Pfannkuchen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPeking - Enteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich