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Peking Ente

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Peking-Ente, TK2 ½ kg
Sojasauce, sรผรŸ, (Kecap Manis)4 EL
Springroll-Sauce, China2 EL
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 TL
Optional:
Rauch, flรผssig, (z.B. von Kostrowok)1 TL
5-Gewรผrze-Pulver, China1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Ente รผber Nacht im Kรผhlschrank auftauen lassen. Kopf, FรผรŸe und die รคuรŸeren Flรผgelstรผcke abschneiden. Die ausgenommene Ente innen und auรŸen gut waschen und reichlich Wasser in einem groรŸen Topf (die Ente muรŸ gut reinpassen) zum Kochen bringen. Die Ente in den Topf geben und 5 Minuten mitkochen lassen. Heraus nehmen und mit Kรผchenkrepp so gut es geht trocknen.

    2.Mit einer Schnur am Hals an einem luftigen Ort aufhรคngen oder mit einem Ventilator belรผften und 6 - 8 Stunden trocknen lassen. Hunde und Katzen fernhalten. Abnehmen, das ausgeschwitzte Fett mit Kรผchenkrepp abtupfen und die Marinade mit einem Pinsel innen und auรŸen dรผnn auftragen. Wieder aufhรคngen und รผber Nacht trocknen lassen. Dann nochmals marinieren (und optional die Rauchflรผssigkeit in die Marinade mischen. Das 5-Gewรผrze-Pulver ist nur innen anzuwenden) und weitere 5 Stunden trocknen.

    3.Den Backofen auf 200 Grad (wenn es geht mit Umluft) vorheizen. Die Ente mit der Brust nach oben auf ein Gitter mit untergelegter Fettpfanne legen und eine Tasse Wasser in die Fettpfanne gieรŸen. 45 Minuten garen, nach 10 Minuten auf 180 Grad zurรผckschalten. Die Ente umdrehen, 1 Tasse Wasser in die Fettpfanne nachgieรŸen und in 50 - 60 Minuten fertig braten.

    4.Inzwischen die Mandarin-Pfannkuchen fertigen (s. Anhang). Die Dippsaucen und die Gemรผsebeilagen dazu bereit stellen. Die Ente etwas abkรผhlen lassen.

    5.Die Haut vom Rรผcken mit etwas Fleisch in ca. 4 x 6 cm groรŸe Stรผcke schneiden und von der Brust ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden. Auf einem Servierteller platzieren, garnieren und mit den restlichen Beilagen servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    6.Das hรคufig erwรคhnte Aufblasen der Ente, kann mit der gรคngigen Entfernung der Eingeweide รผber das Hinterteil nicht gelingen. Zudem ist bei TK-Ware die Haut meist nicht unverletzt. Der Kenner wird bei der vorgestellten Methode den etwas rauchigen Geschmack der Haut der Peking-Ente vermissen. Nun original wird die Ente in einem runden Kohleofen hรคngend gebacken und falls man im Besitz eines Smokers ist, sollte die Ente dort hรคngend gebacken werden.

  • Anhang:

    7.Mandarin-Pfannkuchen: https://www.kochbar.de/rezept/542644/Hauchduenne-Mandarin-Pfannenkuchen-mit-Geschmack.html

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    Rezept von Antareja
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