Zutaten für 12 Personen
Muffins: | |
---|---|
Äpfel geraspelt | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Banane | 1 Stk. |
Kokosöl | 100 ml |
Zimt | 1 TL |
Kokosblütenzucker | 70 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Kokosmehl | 100 g |
Kakao-Nibs | 40 g |
Guss: | |
---|---|
leichter Frischkäse | 150 g |
Orangensaft | 25 ml |
Kokosraspeln | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Muffins:
1.Verrühre die geraspelten Äpfel mit den Eiern, der zerdrückten Banane und dem Kokosöl mit einem Rührlöffel.
2.Verrühre das Zimtpulver mit dem Kokosblütenzucker, den Mandeln, Backpulver, Kokosmehl und den Kakao-Nibs.
3.Verrühre die trockenen und flüssigen Zutaten miteinander.
4.Fülle den Muffinsteig in ein Muffinblech, welches vorher mit Papierförmchen verkleidet wurde. Am besten geht das mit einem Eisportionierer.
5.Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U für etwa 20-25 Minuten, bis sie gar sind. Lasse sie abkühlen.
Guss:
6.Verrühre den Frischkäse mit dem Orangensaft und bestreiche die Muffins damit. Wälze sie in den Kokosraspeln.
Zuckerersatz:
7.Kokosblütenzucker hat einen geringen glykämischen Wert und lässt daher den Blutzuckerspiegel nicht schnell, sondern langsam und gleichmäßig ansteigen, sorgt also nicht für Heißhungerattacken. Auch für Diabetiker geeignet. Schmeckt karamellartig und kann wie brauner Zucker verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von EinfachSally
vom
Kommentare zu „Muffins“