1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Gemüse-Wok mit Spätzle

Hähnchen-Gemüse-Wok mit Spätzle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Ministeaks400 g
kleine Champignons150 g
Erbsen TK150 g
Zwiebel ca. 100 g1
Sonnenblumenöl4 EL
Petersilie TK / alternativ frische Petersilie2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )200 ml
kleine Dose Kokosmilch 160 ml1
Kochsahne100 ml
Kurkuma1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant1 TL
frische Eierspätzle200 g
Strauchtomate1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenfleisch waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen ( Stiele grob entfernen ) und bürsten. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und die Streifen auseineander montieren. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse und die frischen Spätzle ( Zwiebelstreifen, Champignons, Erbsen. Spätzle und Petersilie ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Kokosmilch ( 160 ml ) und Kochsahne ( 100 ml ) zugeben und mit Kurkuma ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), groben Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Glutamat ( 1 TL ) ( Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten leicht köcheln lassen. Hähnchen-Gemüse-Wok mit Spätzle, mit jeweiols ½ Strauchtomate garniert, ser-vieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Gemüse-Wok mit Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich