Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Ministeaks | 400 g |
kleine Champignons | 150 g |
Erbsen TK | 150 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Petersilie TK / alternativ frische Petersilie | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
kleine Dose Kokosmilch 160 ml | 1 |
Kochsahne | 100 ml |
Kurkuma | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
frische Eierspätzle | 200 g |
Strauchtomate | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenfleisch waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen ( Stiele grob entfernen ) und bürsten. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und die Streifen auseineander montieren. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse und die frischen Spätzle ( Zwiebelstreifen, Champignons, Erbsen. Spätzle und Petersilie ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Kokosmilch ( 160 ml ) und Kochsahne ( 100 ml ) zugeben und mit Kurkuma ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), groben Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Glutamat ( 1 TL ) ( Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten leicht köcheln lassen. Hähnchen-Gemüse-Wok mit Spätzle, mit jeweiols ½ Strauchtomate garniert, ser-vieren.
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vom
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