Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten ohne Fett und Sehnen | 2 kg |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Malzbier | 500 ml |
Tomatenmark | 100 g |
Aivar mild | 2 EL |
Gemüsepaste | 1 TL |
Paprika edelsüß | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
rote Zwiebeln | 2 |
dicke Karotte | 1 |
Zubereitung
15 Min
1.Den Backofen auf 150 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Braten waschen und trocken tupfen. Anschließend ordentlich salzen und pfeffern. Den Braten in den Zaubermeister/ Römertopf legen.
2.In einer Schüssel Malzbier, Tomatenmark, Aivar, Gemüsepaste oder Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren und über das Fleisch gießen. Die Lorberblätter und die Karotte dazu legen. Die geschälte Zwiebel in feine Streifen hobeln und über das Fleisch geben. Dann den geschlossenen Topf in den vorgeheizten Ofen in die unterste Einschubleiste schieben. Nach ca. 2 1/2h den Braten wenden. Der Braten ist nach ca. 4 1/2h servierfertig. Die Soße kann nach Belieben noch mit Stärke gebunden werden, ist aber schon recht sämig. Dazu reiche ich gerne Kartoffeln/ Klöße und Rotkohl. Guten Appetit
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vom
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