Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Zucchini | 3 |
Lammhack | 300 gr. |
Rosmarin gehackt | etwas |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Zwiebel blau gehakt | 2 EL |
Koriander fein gehackt | ½ TL |
Kreuzkümmel zerstoßen | ¼ TL |
Salz, Pfeffer, Lammgewürz | etwas |
Kichererbsen getrocknet | ½ Dose |
Tachini-Joghurt Sauce: | etwas |
Tahinipaste(Sesampaste) | 125 gr. |
Zitrone | ½ Saft |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Joghurt 30% | 1 Becher |
Cumin | 1 TL |
Alepo peper, Salz | ½ |
Feta zerkrümelt | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Jam Jam Food Zutaten | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nudelreis(Kritharaki) | 300 gr. |
Salz | etwas |
Paprikapulver (geräuchert) | 1 EL |
Salça (türkisches Tomatenmark) | 2 TL |
Wasser | 1 Liter |
Sesampaste Tahine Tahina | 2 TL |
Joghurt 30% | 1 Becher |
Feta zerkrümelt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zucchini Zubereitung: Zucchini waschen, trocken tupfen, Enden kurz weg schneiden, Zucchini längs halbieren. Jede Hälfte in der Mitte den Mark ausschaben und ungefähr 1/4 davon (Mark) in die Zucchini, seitlich lassen. Den ausgeschabten Teil fein hacken und in einem Schüssel legen Zucchinischalen auf Backblech arrangieren, mit Backspray besprühen und mit Pfeffer streuen. Im Backofen bei 180°C 15 Minuten weichen lassen Separat in einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, die ausgeschabte und zerhackte Zucchinimark hinein legen und glasig andünsten. Lammhack mit fein geschnittenen Rosmarin Nadeln, 1/2 EL Lammgewürz, 1/2 Knoblauchzehe gepresst vermischen und die Lammhackmixtur in der Pfanne dazu geben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen. In die Pfanne 10 Minuten unter umrühren garen lassen Kichererbsen kurz waschen, abtrocknen und in die Pfanneninhalt unterheben.
2.Tahini-Joghurt-Sauce Zubereitung: Joghurt, Tahinipaste, Kräuzkümmel, Cumin, Knoblauchzehe, Salz, Petersilie, Zitronensaft, alle Zutaten für die Tahini-Joghurt-Sauce verquirlen, abdecken und bis zum Servieren kühl stellen. Ein Teil der Lammfüllung in jedem der weich gemachten Zucchiniboote füllen , Mit geriebenem Feta-Käse, gehakter Petersilie bestreuen und mit der Tahini-Joghurt-Sauce beträufeln. Sofort servieren.
3.Jam Jam Food KRITHARAKI, /Nudelreis) EINE PERFEKTE BEILAGE Der Krithariaki sollte nicht zu weich sein, aber fein schmeckt. Die würzige Sauce verschmilzt mit dem Nudelreis während des Garvorgangs im Backofen. Es bleibt eine leckere Beilage Nudelreis als geniale, mediterrane/griechische Beilage, zu vielen Gerichten schmeckt Zubereitung Den Butterschmalz. Tomatenmark und Salz in einem Topf 2 Minuten anbraten. 2 EL von dem Kritharaki hinein geben und 1 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten.Dan die restlichen Kritharaki untermischen mit Wasser ablöschen so das den Nudelreis abgedeckt ist. Paprikapulver dazu geben, alle 30 Sekunden umrühren und Kritharaki 15 Minuten garen. Wenn die Flüssigkeit abgekocht ist, immer wieder ein wenig Wasser hinzufügen. Den Nudelreismischung in eine Auflaufform geben und für ca. 10 Minuten bei 220°C im Backofen garen. eine perfekte Beilage wie Kritharaki passt zu vielen Gerichten. Heute kombiniert mit gefüllten Zucchini schmeckt sensationell
4.Service: Serviertellern warm mit 1-2 gefüllten Zucchini bedecken mit Nudelreis(Kitharaki) garnieren. mit fein gehaktem Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
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