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Zicklein mit Rote Bete und Armer Ritter (Robin Pietsch)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zickleinbacke150 gr.
Rotwein500 ml
Geflügelbrühe250 ml
Lorbeerblätter etwas
Piment etwas
Wacholder etwas
Salz etwas
Rote Bete gekocht1 Stk.
Brühe50 ml
Butter½ EL
Honig etwas
Salz etwas
Kräuter (Brunnenkresse, Lakritzkraut o.Ä.) etwas
Brot altbacken3 Scheibe
Butter etwas
Salz etwas
Rote Bete gekocht etwas
Bärlauchknospen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Bäckchen von allen Seiten in einer Pfanne mit wenig Öl scharf anbraten, in eine tiefe Ofenform geben, mit Wein und Brühe bedecken. Die Form mit Alufolie abdecken und bei ca. 90 Grad für ca. 16 Stunden in den Ofen geben. Die Bäckchen aus dem Fond nehmen, den Fond durch ein Sieb/Tuch in einen Topf geben und einreduzieren lassen, bis eine Bindung entsteht. Mit Butter und Honig montieren, würzen mit etwas Salz. Ziegenbäckchen im Sud warmhalten.

    2.Rote Bete vierteln und in Brühe garziehen, mit Butter und Honig glasieren und mit Salz abschmecken.

    3.Brot mit Butter in einer Pfanne anrösten und mit etwas Salz würzen. Auf dem angerösteten Brot etwas rote Bete garnieren und mit Bärlauch belegen.

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