Zutaten fรผr 5 Personen
Tonkabohneneis | |
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Tonkabohnen gerieben | 2 Stk. |
Vollmilch | 300 ml |
Sahne 30% Fett | 450 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 90 g |
Schoko-Macarons | |
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Mandeln | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Eiweiร | 30 g |
Zucker | 10 g |
Kakao | etwas |
Kaffeefรผllung | |
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Butter weich | 75 g |
Puderzucker | 50 g |
starker Espresso kalt | 4 EL |
Schokoladenganache | |
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Zartbitterkuvertรผre | 200 g |
Sahne | 90 g |
Luftschokolade | |
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Kuvertรผre weiร | 200 g |
Kakaobutter | 27 ½ g |
Rapsรถl | 45 ml |
Waldmeistergel | |
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Waldmeisterstengel | 60 g |
Zucker | 150 g |
Wasser | 500 ml |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Agar-Agar. (Agazoon) | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr das Tonkabohneneis die Tonkabohnen fein reiben. Milch und Sahne mit der Tonkabohne in einem Topf unter Rรผhren aufkochen, dann ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Rรผhrschรผssel mit einem Schneebesen gut verrรผhren, dann die Tonkabohnensahne unter stรคndigem Rรผhren hinzugeben. รber einem heiรen (nicht kochenden) Wasserbad ca. 10 Minuten mit einem Schneebesen cremig aufschlagen, herunternehmen und mindestens 5 Minuten weiterschlagen. Abdecken und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Die Eismischung nun durch ein feines Sieb passieren, in die Eismaschine fรผllen und mind. 50 Minuten gefrieren lassen. Sofort servieren.
2.Fรผr die Macarons Mandeln und Puderzucker im Blitzhacker sehr fein mahlen, in eine Rรผhrschรผssel geben. Das Eiweiร mit dem Handrรผhrgerรคt anschlagen, Zucker einrieseln lassen, dann mindestens 5 Minuten auf hรถchster Stufe sehr fest aufschlagen. Dabei nach Belieben Kakao (oder alternativ Lebensmittelfarbe) hinzugeben. Den Eischnee mit einem Teibschaber unter die Mandel-Puderzucker-Masse heben und rรผhren, bis die Masse glatt und zรคh ist.
3.In einen Spritzbeutel fรผllen und auf eine Macaron-Backmatte auf einem Backblech aufspritzen. Leicht von unten gegen das Blech klopfen, damit die Masse glatt wird. Die Macarons ca. 30 Minuten antrocknen lassen und dann bei 160 Grad fรผr 13โ15 Minuten in dem vorgeheizten Backofen backen. Nach der Hรคlfte der Zeit das Blech einmal um 180 Grad drehen. Die Macaronschalen aus dem Backofen nehmen, vom Blech ziehen und ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen.
4.Fรผr die Fรผllung Butter und Puderzucker schรคumig aufschlagen, Espresse sparsam unter Rรผhren hinzugeben und die Masse auf den Macaronschalen verteilen. Vor dem Servieren 20 Minuten kalt stellen.
5.Fรผr die Schokoladenganache Sahne und gehackte Kuvertรผre รผber dem Wasserbad erhitzen und in eine Spritzflasche geben. Beiseitestellen.
6.Fรผr die Luftschokolade die Kakaobutter mit dem Rapsรถl leicht erhitzen, mit der gehackten Kuvertรผre in einen Sahnesiphon geben und mit einer Sahnekapsel versetzen. Fรผr ca. 15 Minuten in ein 50 Grad Celsius heiรes Wasserbad stellen und anschlieรend im Wasserbad bei 27 Grad Celsius fรผr 1,5 Stunden erwรคrmen. In ein gekรผhltes Einmachglas spritzen und in den Tiefkรผhler stellen.
7.Fรผr das Waldmeistergel den Waldmeister mit dem Zucker und dem Wasser in einem Topf aufkochen. Zitrone nach Belieben hinzugeben. Durch ein Sieb passieren und mit dem Agar-Agar nochmals aufkochen. In ein geeignetes Gefรคร geben und mindestens 4 Stunden, besser รผber Nacht, kรผhlstellen. Dann die Masse im Standmixer pรผrieren und in eine Spritzflasche abfรผllen.
8.Die Zutaten auf einem gekรผhlten Teller anrichten und sofort servieren.
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vom
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