Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Oregano | 2 EL |
Butter | 100 g |
Knoblauchzehe geschält | 4 Stk. |
Pitabrot | 4 Stk. |
Tomaten | 3 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Faschiertes, salzen, pfeffern mit Oregano vermengen 16 Bällchen formen und je 4 auf einen Spieß stecken. Für die Knoblauchbutter alle Bestandteile mit einander vermischen. Die Spieße mit Knoblauchbutter bestreichen und im Combidampfgarer Einstellung Grill groß Stufe 3 am Blech 20 Minuten grillen. Nach 2/3 der Zeit wenden und das Pita Brot 2 Minuten mitgrillen. Pita Brot aus dem Ofen nehmen mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Die fertigen Spieße ins Pita Brot legen. Dazu passt ein Zaziki. TIPP wer keinen Dampfgarer hat macht es am Grill funktioniert genauso gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „SOUVLAKI IM PITABROT“