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Zubereitung
1.Alle Zutaten ( Wasser, Essig, Zucker und Salz ) in einen Topf geben, ca. 5 Minuten kochen und kalt werden lassen. Am besten das schon tags zuvor machen. Gurken wässern und mit einer Bürste und Wasser gründlich reinigen. Möhren und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. In jedes Glas 3 Zwiebelstücke, 3 Möhrenstücke, Dill ( nach Gusto ), ½ Lorbeerblatt, 3 Körner schwarzen Pffer. 3 Piment Körner und ½ TL Senfsaat geben. Die gesäuberten Gurken dicht bei dicht in die Gläser geben/hineinstecken, mit dem vorbereiteten Sud auffüllen und mit einem Deckel verschließen. Bis zu 15 Gläser in einen großen Einmachtopf stellen und den Topf mit Wasser auffüllen. Die Gläser sollten dabei nur knapp mit Wasser bedeckt sein. Den Einmachtopf verschließen, das Thermometer hineinstellen und alles auf 80 °C erhitzen. Die Temperatur nun etwas reduzieren und die Gläser ca. 15 Minuten einkochen. Die heißen Gläser mit einer Spezialzange herausheben und erkalten lassen. Nach 6 – 8 Wochen sind die eingelegten Gewürzgurken frtig und halten ca. 1 – 2 Jahre.
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