Zutaten für 2 Personen
Milch (rohmilch) | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch in eine Schale geben und, je nach Witterung , 3-5 Tage mit einem Geschirrtuch zugeckt stehen lassen.
2.In den Kühlschrank stellen. Vor dem Genuss den Sauer-Rahm, der sich als obere Schicht gebildet hat herunternehmen. Der kann natürlich ganz normal verwendet werden.
3.Achtung heutzutage ist die Rohmilch schon so sauber, das beim ersten mal keine schöne feste konsistenz (wie weiches Gelee) erreicht wird. Dann muß man die erste Portion wegwerfen. Die Schüssel nicht ausspülen (wichtig) und gleich nochmals befüllen. Dann sollte der Rial nach 2-3 Tagen fertg sein.
4.Dazu schmeckt am besten Kartoffelstampf Pellkartoffeln mit der Gabel grob zerdrückt, reichlich Butter dazu und mit salz und Pfeffer würzen. Mit der Gabel nochmals gut durchmengen. Reichlich kümmel drüberstreuen Ein feines erfrischendes Sommeressen. Besoders Abends statt diesen ewigen Salaten.
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vom
Kommentare zu „Rial (Dickmilch oder "gschdegglde Mille")“