Zutaten für 6 Personen
Zutaten Törtchen | |
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Speisequark 20%-ig | 200 g |
Zucker | 70 g |
Butter | 30 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Mondamin | 1 EL |
Abrieb einer halben Zitrone | etwas |
Mondamin | 1 EL |
Zutaten Erdbeerkern | |
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frische Erdbeeren | 200 g |
Zucker | 80 h |
Mondamin | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Zutaten Deko | |
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Erdbeeren | 3 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Zubereitung Erdbeerkern
1.Die Erdbeeren putzen, waschen und gut abtrocknen. Anschließend grob würfeln. Zucker und Zitronensaft hinzufügen und gut vermengen. Etwa 15 min. ziehen lassen. Das Wasser mit dem Mondamin verrühren, zu den Erdbeeren geben und alles pürieren. Das Mus auf 6 Schnapsgläschen gleichmäßig verteilen und mit Klarsichtfolie abdecken. Dann für etwa 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Wenn das Mus gefroren ist, die Schokolade im Wasserbad flüssig machen. Nun das Mus aus den Gläschen holen und mit der Schokolade bestreichen. In die Gläschen legen und abdeckt zurück in den Gefrierschrank geben.
Zubereitung Törtchen
2.Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. In einer zweiten Schüssel den Quark zusammen mit Eigelb, Mondamin und Zitronenabrieb schön cremig rühren. Dann den Eischnee vorsichtig unter den Quark heben. Die Butter erwärmen, bis sie flüssig ist. Sechs Auflaufförmchen mit der Butter einstreichen und mit etwas Puderzucker bestreuen. Die Löffelbiskuit in einen Beutel geben und fein zerbröseln. Dann die Brösel in die gebutterten Förmchen verteilen und andrücken. Etwa 2/3 des Teigs auf die Förmchen verteilen. Nun die Erdbeerkerne aus dem Gefrierschrank holen und auf den Teig legen. Anschließend mit dem restlichen Teig gleichmäßig bedecken. Die Förmchen in eine hohe Schale stellen. Soviel Wasser in die Schale geben, bis die Förmchen zu etwa 3/4 im Wasser stehen. Die Schale in den vorgeheizten Backofen stellen und etwa 25 min. bei 200°C Ober-/Unterhitze (Gas Stufe 3) backen. Achtung! Keinesfalls mit Umluft arbeiten, da die Törtchen ansonsten zusammen fallen.
3.In der Zwischenzeit die drei Erdbeeren vierteln. Wenn die Törtchen fertig sind, aus dem Backofen holen und kurz abkühlen lassen. Dann auf einen Teller stürzen, mit Puderzucker bestreuen und mit den Erdbeeren verzieren. Sofort servieren.
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vom
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