Zutaten für 4 Personen
Steakhüfte | 350 g |
rote Paprika ca. 400 g | 2 |
grüne Paprika ca, 200 g | 1 |
rote Chilischoten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
Ketchup manis | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
süße Hoisinsauce | 2 EL |
Sherry oder Reiswein | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rinderbrühe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
süße Hoisinsauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Sherry oder Reiswein | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffder aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steakhüfte waschen, mit trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Rindfleischstreifen mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), süßer Hoisinsauce ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und heiß werden lasseen. Die etwas abgetropfen Fleischstreifen portionsweise zugeben und anbraten und immer wieder an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Ge- müse ( Chilischotenwürfel + Knoblauchzehenwürfel. Paprikastreifen und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Die restliche Marinade untermischen und mit süßer Hoisinsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ) und Zucker ( 1 EL ) würzen und alles zugedeckt ca. 8 – 12 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken, Rindfleischstreifen mit Reis oder Mie-Nudeln oder Nudeln ( Piccolino oder Schwäbische Frischeinudeln ) oder Spaghetti servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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