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Chlodnik, Kalte Rote-Bete-Suppe mit wachsweichem Ei

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Rote Bete Knollen500 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Lorbeerblätter2
Minigurken500 gr.
Kefir600 ml
Joghurt 10% Fett200 gr.
Gewürzgurke2
Gewürzgurkensud5 EL
Zitronensaft2 TL
Knoblauchhonig selbst gemacht1 TL
Piment d'Espelette¼ TL
Salz, Pfeffer etwas
Dill frisch1 Handvoll
Schnittlauch frisch2 EL
Eier gekocht gesalzen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Chlodnik | Kalte Rote-Bete-Suppe mit wachsweichem Ei Zubereitung Die Enden der Roten Bete abschneiden, gut waschen und in einen Topf mit Salzwasser geben so das, das Wasser um 3 cm über legt, Lorbeerblätter und Pfeffer dazugeben und die Roten Beten zugedeckt für ca. 45 Minuten gar kochen. Sobald die Rote Bete gar ist, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Schale abziehen und die Rote Bete, sowie die Gurken grob reiben. Kefir, Joghurt und fein gehackte Gewürzgurken zufügen, dann mit Gurkensud, Zitronensaft, Knoblauchhonig( 1 TL Knoblauchhonig, hausgemacht (alternativ flüssiger Honig und 1 confierte Knoblauchzehe, zerdrückt), Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken. Den Dill und den Schnittlauch unterrühren und die Suppe für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. In der Zwischenzeit die Eier wachsweich kochen und ebenfalls abkühlen lassen. Die kalte Suppe mit einem halbierten Ei servieren. Für die Suppe flüssiger zu machen, verwendet einfach mehr Kefir und Joghurt und würzt sie etwas kräftiger. Am Besten verwendet man türkischer Süzme-Joghurt, 10%

    2.Chlodnik ist eine kalte polnische Suppe aus Roter Bete und auch Gurke. Die Zubereitung ist unglaublich simpel Das Ei als Einlage ist die perfekte Kombination. In heiße Sommertage ist ein Wohltat.

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    Rezept von Raynolda
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