Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Rote Bete Knollen | 500 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Minigurken | 500 gr. |
Kefir | 600 ml |
Joghurt 10% Fett | 200 gr. |
Gewรผrzgurke | 2 |
Gewรผrzgurkensud | 5 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Knoblauchhonig selbst gemacht | 1 TL |
Piment d'Espelette | ¼ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill frisch | 1 Handvoll |
Schnittlauch frisch | 2 EL |
Eier gekocht gesalzen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Chlodnik | Kalte Rote-Bete-Suppe mit wachsweichem Ei Zubereitung Die Enden der Roten Bete abschneiden, gut waschen und in einen Topf mit Salzwasser geben so das, das Wasser um 3 cm รผber legt, Lorbeerblรคtter und Pfeffer dazugeben und die Roten Beten zugedeckt fรผr ca. 45 Minuten gar kochen. Sobald die Rote Bete gar ist, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Schale abziehen und die Rote Bete, sowie die Gurken grob reiben. Kefir, Joghurt und fein gehackte Gewรผrzgurken zufรผgen, dann mit Gurkensud, Zitronensaft, Knoblauchhonig( 1 TL Knoblauchhonig, hausgemacht (alternativ flรผssiger Honig und 1 confierte Knoblauchzehe, zerdrรผckt), Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken. Den Dill und den Schnittlauch unterrรผhren und die Suppe fรผr mindestens eine Stunde im Kรผhlschrank kalt stellen. In der Zwischenzeit die Eier wachsweich kochen und ebenfalls abkรผhlen lassen. Die kalte Suppe mit einem halbierten Ei servieren. Fรผr die Suppe flรผssiger zu machen, verwendet einfach mehr Kefir und Joghurt und wรผrzt sie etwas krรคftiger. Am Besten verwendet man tรผrkischer Sรผzme-Joghurt, 10%
2.Chlodnik ist eine kalte polnische Suppe aus Roter Bete und auch Gurke. Die Zubereitung ist unglaublich simpel Das Ei als Einlage ist die perfekte Kombination. In heiรe Sommertage ist ein Wohltat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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