1. Home
  2. Rezept
  3. Riesengarnelen im Kartoffelmantel mit Paprikaschaum

Riesengarnelen im Kartoffelmantel mit Paprikaschaum

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Riesengarnelen5 Stk.
Kartoffel mehlig kochend2 gr.
Pflanzenรถl300 ml
Paprika rot1 Stk.
Chili rot1 kl.
Obers100 ml
Schalotten2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zimt etwas
Blumenkohl1 Stk.
Meersalz etwas
Olivenรถl etwas
Kreuzkรผmmel etwas
Rosinen etwas
Pinienkerne etwas
Broccoli1 Stk.
Gemรผsebrรผhe¼ l
Crรจme fraรฎche80 g
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Paprika, Chili, Schalotten fein hacken und in etwas Pflanzenรถl ca. 15 Minuten rรถsten, mit Obers aufgieรŸen und einkochen lassen. Salz, Pfeffer und Zimt zugeben. AnschlieรŸend pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Nach dem Abkรผhlen mich dem Mixer zu einem weichen Schaum aufschlagen.

    2.Die Kartoffel schรคlen und mit dem Zoodlemaker in dรผnne Streifen schneiden. Die gesรคuberten und abgetrockneten Riesengarnelen mit den Kartoffelstreifen umwickeln.

    3.Blumenkohl zerkleinert in Salzwasser bissfest blanchieren, danach in einem Sieb abtropfen lassen.

    4.Den Broccoli in der Brรผhe weichgaren, in Eiswasser abschrecken, etwas von der Brรผhe aufbehalten und mit Crรจme fraรฎche zugeben und sehr fein pรผrrieren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, abschlieรŸend die Butter einrรผhren.

    5.Den abgetropften Blumenkohl mit Olivenรถl betrรคufeln, mit Kreuzkรผmmel wรผrzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10โ€“12 Minuten grillen. Nach 8 Minuten mit Rosinen und Pinienkernen bestreuen.

    6.Die Riesengarnelen in sehr heiรŸem geschmacksneutralem Pflanzenรถl schwimmend etwa 7 Minuten garen, bis der Kartoffelmantel goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRiesengarnelen im Kartoffelmantel mit Paprikaschaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich