1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenwasser, gezuckert

Rosenwasser, gezuckert

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aromatische Flüssigkeit:
Rosenblüten, getrocknet40 g
Destilliertes Wasser 80°C500 ml
Zucker1 EL
Abkühlen:
Abkühl-Wasser200 ml
Eiswürfel10 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Die getrockneten Blüten in einem mittelgroßen Schraubdeckelglas mit wenig (100 ml) kaltem destillierten Wasser quellen lassen (ca. 15 min). Mit dem restlichen erhitzten Destillierten Wasser dies aufgiessen (flachtemperierter, warmer Aufguss) und das Gefäß abdecken. Die Flüssigkeit kann man als kaltes Wasserbad (Wasser, Eiswürfel) im Topf oder im Kühlschrank herunterkühlen, damit sich nicht zuviel Aromastoffe verflüchtigen. Später das ganze noch durch ein feines Sieb oder einen Papierfilter giessen. Ein wenig Zucker zur geschmacklichen Abrundung ist hier verwendet worden.

  • Aromaflüssigkeit:

    2.Ein leichter Rosenduft und -geschmack kennzeichnet das Resultat und das findet seine Verwendung in der Küche beim Backen, bei der Marzipanherstellung, für Desserts und Süßspeisen und vieles mehr.

  • Aufbewahrung:

    3.Innerhalb 1 Woche ist die Verarbeitung empfehlenswert, da das Produkt ohne Konservierung hergestellt ist. Die Flüssigkeit bitte verschlossen und am besten in der Kühlung aufbewahren, sonst droht Aromaverlust.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenwasser, gezuckert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich