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Dorschfilet mit Brotkruste trifft Basmati und Wildreis neben Spinat-Sahne-Soße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Brotkruste
Brotkrumen16 EL
Butter flüssig4 EL
Salbei frisch2 EL
Schnittlauchringe2 EL
Für die Kräuterbutter
Butter weich100 g
Petersilie gehackt2 EL
Saft einer Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fisch
Dorschfilets6 Stk.
Reis
Wildreis etwas
Basmati-Reis etwas
Spinat-Sahne Soße
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Sahne200 g
Spinat250 g
Weißwein75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

    2.Kräuterbutter herstellen, indem man alle Zutaten abgewogen vermengt. Für die Brotkruste frische Brötchen in kleine Würfel schneiden mit den übrigen Zutaten zu vermischen. Den Dorsch auf einem mit Backpapier ausgekleidetem Blech verteilen. Nun die Kräuterbutter auf dem Fisch verteilen. Die Brotkrümel-Masse auf den Filets verteilen und mit ein wenig Druck in die Butter hineindrücken.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Fisch 15–20 Minuten mittlere Schiene garen. Falls die Bräunung ungenügend ist kann das Blech zum Ende der Garzeit höher im Ofen positioniert werden.

    4.Für die Soße die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch pressen und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne dünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen. Ist der Wein reduziert mit etwas Mehl bestäuben und mit Sahne aufgießen. Spinat auf die kochende Flüssigkeit geben und mit einem Deckel bedecken. Den Spinat zusammenfallen lassen dann unterrühren und abschmecken.

    5.Fisch, Reis und Soße zusammen anrichten.

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