Zutaten für 4 Personen
Kabeljau Filet | 600 gr. |
Zitronensaft | ½ |
Salz und Pfeffer | ½ TL |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Rhabarber | 300 gr. |
Curry | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Sahne | 100 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Fisch abspülen,trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit etwa drei Viertel des Zitronensafts beträufeln,salzen,pfeffern und zugedeckt kalt stellen.
2.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze anbraten.Den Knoblauch schälen und zur Zwiebel pressen.Den Rhabarber putzen,schälen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Zur Zwiebel geben,etwa 3 Minuten mitdünsten und dann mit dem Currypulver und dem Zucker bestäuben.Mit Gemüsebrühe aufgießen.Mit Salz,Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen.
3.Die Sahne unterrühren,aufkochen und im offenen Topf etwa 10 Minuten köcheln lassen.Die Petersilie waschen,trocken schütteln,die Blättchen abzupfen und hacken. Die Fischwürfel in die Sauce legen und bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.Das Fischcurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
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