Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Jakobsmuscheln ausgelรถst | 8 |
Mangoldblรคtter | etwas |
Krabbenbutter | 2 EL |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Ziegenkรคse | 50 gr. |
Zutaten fรผr Apfel-Zwiebelsauce | etwas |
Apfel Boskop | 1 |
Zwiebel rot, gewรผrfelt | 5 |
Chilischote rot | 1 |
Knoblauchzehe geschรคlt | 3 |
Zucker | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein herb | 300 ml |
Thymianzweige | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
King Prawns | 8 |
Zitrone | 1 |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Gebratene Jakobsmuscheln im Mangoldblatt Zubereitung: Mangoldblรคtter, jung, frisch waschen, trocken schรผtteln und auf Kรผchenpapier legen Mangoldblattstille gut weg schneiden, lรคngs halbieren. Jede Hรคlfte falten genau so groร wie die Auรenseite der Jakobsmuschel. Das Blatt innen mit Krabbenbutter ausstreichen und die Jakobsmuschel damit einwickeln, mit Zahnstocher fixieren und alle in wenig aber sehr heiรe Butterschmalz(Butter, Olivenรถl) auf beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Aus der Pfanne entfernen und warm halten. In der Bratpfanne Prawns mit Schale im Butter kurz anbraten mit Zitronensaft bespรผhen, auf Seite abkรผhlen lassen. 2-4 Mangoldblรคtter auf Seite legen.
2.ZUBEREITUNG Apfel-Zwiebel-Creme Den Boskop vierteln und das Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden - nicht schรคlen. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls wรผrfeln. Den Knoblauch fein reiben und die Chilischote in Ringe schneiden. In einem Topf etwas รl erhitzen und dann darin den Apfel, die Zwiebeln, den Knobi und den Chili ca. 5 MInuten unter Wenden anschwitzen. Dann den Zucker und das Tomatenmark dazugeben und ein paar Minuten mitrรถsten mit dem Rotwein ablรถschen und einmal krรคftig aufkochen lassen, den Herd auf die kleinste Temperatur stellen, und zugedeckt ca. 25 - 30 Minuten kochen lassen. Dann alles mit dem Handmixer fein pรผrieren. Thymianblรคtter zupfen und fein hacken dazugeben mit Salz und Pfeffer wรผrzen und noch einmal auf den Herd setzen und ein paar MInuten einkochen lassen, bis die gewรผnschte cremige Konsistenz erreicht ist
3.Fortsetzung: รbrige Mangoldblรคtter lรคngs in Streifen schneiden, in einen Salatschรผssel legen. 1/2 Apfel schellen und wรผrfeln in der Salatschรผssel legen. Ziegenkรคse grob brockeln und dazu legen. Zusammen mischen. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen mit 1 Schuss Olivenรถl und Zitronensaft betrรคufeln.
4.Service: Auf Serviertellern Mangoldblรคttermischung arrangieren. Jakobsmuscheln und Prawns dekorativ legen mit Apfel-Zwiebel-Creme betrรถpfeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โGebratene Jakobsmuscheln im Mangoldblatt mit feuriger Apfel-zwiebel Sauceโ