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Gebratene Jakobsmuscheln im Mangoldblatt mit feuriger Apfel-zwiebel Sauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten etwas
Jakobsmuscheln ausgelรถst8
Mangoldblรคtter etwas
Krabbenbutter2 EL
Olivenรถl extra vergine etwas
Ziegenkรคse50 gr.
Zutaten fรผr Apfel-Zwiebelsauce etwas
Apfel Boskop1
Zwiebel rot, gewรผrfelt5
Chilischote rot1
Knoblauchzehe geschรคlt3
Zucker2 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein herb300 ml
Thymianzweige2
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
King Prawns8
Zitrone1
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gebratene Jakobsmuscheln im Mangoldblatt Zubereitung: Mangoldblรคtter, jung, frisch waschen, trocken schรผtteln und auf Kรผchenpapier legen Mangoldblattstille gut weg schneiden, lรคngs halbieren. Jede Hรคlfte falten genau so groรŸ wie die AuรŸenseite der Jakobsmuschel. Das Blatt innen mit Krabbenbutter ausstreichen und die Jakobsmuschel damit einwickeln, mit Zahnstocher fixieren und alle in wenig aber sehr heiรŸe Butterschmalz(Butter, Olivenรถl) auf beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Aus der Pfanne entfernen und warm halten. In der Bratpfanne Prawns mit Schale im Butter kurz anbraten mit Zitronensaft bespรผhen, auf Seite abkรผhlen lassen. 2-4 Mangoldblรคtter auf Seite legen.

    2.ZUBEREITUNG Apfel-Zwiebel-Creme Den Boskop vierteln und das Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden - nicht schรคlen. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls wรผrfeln. Den Knoblauch fein reiben und die Chilischote in Ringe schneiden. In einem Topf etwas ร–l erhitzen und dann darin den Apfel, die Zwiebeln, den Knobi und den Chili ca. 5 MInuten unter Wenden anschwitzen. Dann den Zucker und das Tomatenmark dazugeben und ein paar Minuten mitrรถsten mit dem Rotwein ablรถschen und einmal krรคftig aufkochen lassen, den Herd auf die kleinste Temperatur stellen, und zugedeckt ca. 25 - 30 Minuten kochen lassen. Dann alles mit dem Handmixer fein pรผrieren. Thymianblรคtter zupfen und fein hacken dazugeben mit Salz und Pfeffer wรผrzen und noch einmal auf den Herd setzen und ein paar MInuten einkochen lassen, bis die gewรผnschte cremige Konsistenz erreicht ist

    3.Fortsetzung: รœbrige Mangoldblรคtter lรคngs in Streifen schneiden, in einen Salatschรผssel legen. 1/2 Apfel schellen und wรผrfeln in der Salatschรผssel legen. Ziegenkรคse grob brockeln und dazu legen. Zusammen mischen. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen mit 1 Schuss Olivenรถl und Zitronensaft betrรคufeln.

    4.Service: Auf Serviertellern Mangoldblรคttermischung arrangieren. Jakobsmuscheln und Prawns dekorativ legen mit Apfel-Zwiebel-Creme betrรถpfeln und servieren.

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