1. Home
  2. Rezept
  3. Faworki: Polnische Raderkuchen

Faworki: Polnische Raderkuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Sauerrahm120 g
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Wodka2 EL
Salz etwas
ร–l1 l
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schรผssel vermischen. Sauerrahm, Ei, Eigelb, Wodka und eine Prise Salz hinzufรผgen. Alles miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Fรผr eine Stunde kalt stellen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dรผnn zum Rechteck ausrollen. Mit einem scharfen Messer lรคngs in breite Streifen schneiden, diese einmal quer teilen. Jeden Steifen in der Mitte der Lรคnge nach einschneiden. Die Teigstreifen von der Mitte her mehrfach aufdrehen, sodass sich eine Schleifenform ergibt.

    3.Das ร–l in einem Topf erhitzen. Die Teigstreifen nacheinander darin knusprig ausbacken. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFaworki: Polnische Raderkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich