Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Sauerrahm | 120 g |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Wodka | 2 EL |
Salz | etwas |
รl | 1 l |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3096 (740)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett76,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3096 (740)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett76,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schรผssel vermischen. Sauerrahm, Ei, Eigelb, Wodka und eine Prise Salz hinzufรผgen. Alles miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Fรผr eine Stunde kalt stellen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dรผnn zum Rechteck ausrollen. Mit einem scharfen Messer lรคngs in breite Streifen schneiden, diese einmal quer teilen. Jeden Steifen in der Mitte der Lรคnge nach einschneiden. Die Teigstreifen von der Mitte her mehrfach aufdrehen, sodass sich eine Schleifenform ergibt.
3.Das รl in einem Topf erhitzen. Die Teigstreifen nacheinander darin knusprig ausbacken. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu โFaworki: Polnische Raderkuchenโ