Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Geflügel vom Truthan | 1 paar |
Karotten | 2 |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 1 klein |
Petersiliewurzel mit Grün | 1 |
Kartoffel geschält frisch | 2 |
Paprikaschote | 1 |
Weißkohl (Weißkraut) gegart | 1 Scheibe |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Bohnenkraut Zweig | 2 |
Knoblauchzehe | 2 |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Zutaten für Käsenockerln | etwas |
Hüttenkäse | 130 gr. |
Feta zerkrümelt | 70 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 1 EL |
Grieß | 1 EL |
Backpulver | ½ TL |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Tschiorba Zubereitung: Geflügel vom Trthan waschen, trocken tupfen und eventuell klein schneiden In einem Topf kaltes Wasser hinein legen, Geflügel in dem Top setzen und den Topf zum kochen bringen. Mit Salz würzen. Gemüse : Karotten, Petersiliewurzel schellen und in Rondellen schneiden. Sellerieknolle schellen und würfeln. Kartoffel schellen und in kaltes Wasser legen. Paprikaschoten waschen , trocken tupfen , auf Seite legen. Weiskraut ohne Außenblätter und Strunk halbieren. Davon eine Daumengroße Scheibe schneiden. Auf Seite legen. Bohnenkrautzweige waschen, trocken schütteln über Weiskraut legen. Den Topf mit Geflügel 11/2 Stunde kochen lassen. Nach 1 Stunde Kochzeit die Gemüse in den Topf legen und 20 Minuten halb zugedeckt weiter kochen. Weiskohl und Paprikaschoten zum Schluss in den Topf legen und noch 15 Minuten kochen. Den Topf aus dem Herd entfernen. Petersilie fein gehakt untermischen. Süppensüd mit Saft einer Zitrone abschmecken. Geflügel aus dem Suppensüd heraus nehmen. Haut abziehen, Fleisch aus den Knochen entfernen, schräg längs in Stücken schneiden und zurück in dem Topf legen.
2.Käse Nockerln Zubereitung: In einer Schale Hüttenkäse, Feta zerkrümelt, Eier, Mehl mit Backpulver vermischt, Grieß, 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver zusammen legen, zu einen Teig vermischen. Aus der Masse mit kleinem Löffelchen Nockerln formen. Separat in einem Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Nockerln hinein geben. Den Topf auf der niedereste Stuffe zurück setzen. Die Nockerln ziehen lassen bis alle an die Oberfläche schwiemmen. Mit einem Sieb die Nockerln heraus fischen und im Suppen Serviertellern verteilen. Die Tellern mit Suppensüd und inhalt füllen und servieren.
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vom
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