1. Home
  2. Rezept
  3. Filoteig für die Reste machen aus ihnen das Beste

Filoteig für die Reste machen aus ihnen das Beste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filoteig Blätter1 Päckchen
Schafskäse1 Päckchen
für die Tomatencreme
Tomatenmark dreifach konzentriert3 Esslöffel
Olivenoel2 Esslöffel
Balsamico alt1 Esslöffel
Metaxa1 Schuss
zum überbacken
Gouda3 Scheiben
Minutensteaks (vom Vortag)2 Stück
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schauen sie doch einfach mal in ihren Kühlschrank, denn er wird garantiert das eine oder andere Überbleibsel vom Vortag horten. Sie haben etwas gefunden- dann kann es ja losgehen.

    2.Packen sie den Filoteig aus und legen sie ihn auf die Arbeitsfläche. Mit einem Pinsel etwas Wasser auftragen. Dann eine Backform (ich nehme eine Muffinform) nehmen und mit etwas Olivenoel auspinseln.

    3.Schneiden sie die Teigblätter in Vierecke aus. Diese legen sie nun in die Backform.

    4.Ihre Reste schneiden sie in Würfel. Den Schafskäse in Stangen. In einem Glas die Zutaten für die Tomatencreme verrühren.

    5.Nun schichten sie die gewünschten Zutaten in die Formen. Obenauf legen sie Käse und Filoteig als Abschluss. Alle Teigecken nun schön übereinander falten. Mit Wasser abpinseln und in den Backofen stellen. Backofen einschalten auf 180 Grad O/U Hitze. Die Päckchen brauchen ca. 10 Minuten.

    6.Weiter mit dem Schafskäse. Den Käse nach Gusto würzen. In Filoteig einpacken und die enden wie ein Geschenk mit Schnittlauch zusammenbinden. Das dauert nur 2-3 Minuten.

  • Tipp

    7.Die Schnittlauchstengel ein paar Minuten in Oel legen damit sie elastisch werden.

    8.Nun die Schafskäsestangen ebenfalls in den Ofen geben und 7 Minuten backen.

    9.In dieser Zeit einen kleinen Salat anrichten oder wenn vorhanden etwas Restgemüse aufwärmen. Backform und Käsestangen aus dem Ofen und den Formen holen und nett anrichten. Fertig !!!

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Filoteig für die Reste machen aus ihnen das Beste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich