Zutaten für 4 Personen
Filoteig Blätter | 1 Päckchen |
Schafskäse | 1 Päckchen |
für die Tomatencreme | |
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Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 Esslöffel |
Olivenoel | 2 Esslöffel |
Balsamico alt | 1 Esslöffel |
Metaxa | 1 Schuss |
zum überbacken | |
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Gouda | 3 Scheiben |
Minutensteaks (vom Vortag) | 2 Stück |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schauen sie doch einfach mal in ihren Kühlschrank, denn er wird garantiert das eine oder andere Überbleibsel vom Vortag horten. Sie haben etwas gefunden- dann kann es ja losgehen.
2.Packen sie den Filoteig aus und legen sie ihn auf die Arbeitsfläche. Mit einem Pinsel etwas Wasser auftragen. Dann eine Backform (ich nehme eine Muffinform) nehmen und mit etwas Olivenoel auspinseln.
3.Schneiden sie die Teigblätter in Vierecke aus. Diese legen sie nun in die Backform.
4.Ihre Reste schneiden sie in Würfel. Den Schafskäse in Stangen. In einem Glas die Zutaten für die Tomatencreme verrühren.
5.Nun schichten sie die gewünschten Zutaten in die Formen. Obenauf legen sie Käse und Filoteig als Abschluss. Alle Teigecken nun schön übereinander falten. Mit Wasser abpinseln und in den Backofen stellen. Backofen einschalten auf 180 Grad O/U Hitze. Die Päckchen brauchen ca. 10 Minuten.
6.Weiter mit dem Schafskäse. Den Käse nach Gusto würzen. In Filoteig einpacken und die enden wie ein Geschenk mit Schnittlauch zusammenbinden. Das dauert nur 2-3 Minuten.
Tipp
7.Die Schnittlauchstengel ein paar Minuten in Oel legen damit sie elastisch werden.
8.Nun die Schafskäsestangen ebenfalls in den Ofen geben und 7 Minuten backen.
9.In dieser Zeit einen kleinen Salat anrichten oder wenn vorhanden etwas Restgemüse aufwärmen. Backform und Käsestangen aus dem Ofen und den Formen holen und nett anrichten. Fertig !!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Filoteig für die Reste machen aus ihnen das Beste“