1. Home
  2. Rezept
  3. Chatschapuri

Chatschapuri

2 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe Granulat25 Gramm
Wasser lauwarm1 ½ Tasse
Butter weich25 Gramm
Salz1 Prise
*** Füllung *** etwas
Quark700 Gramm
Eier6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Mehl und Hefe vermischen, in der Mitte eine Kuhle formen und eine Prise Salz, Wasser und Butter hinein geben, und zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig mit Folie abdecken und an einem warmen Plätzchen 1 Stunde gehen lassen.

    2.Teig kurz kneten, zu 6 Kugeln formen, abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

    3.Jede Kugel zu einem Kreis von ca. 1 cm Dicke ausrollen, in die Mitte 1/6 des Quarkes legen, dann die Seiten hochklappen und an 2 Enden fest zusammendrücken, so dass ein "Boot" entsteht.

    4.Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Backform anwärmen.

    5."Boote" in die warme Backform legen, und 15 Minuten backen, dann die Backform kurz aus dem Ofen holen, und in jedes "Boot" ein Ei schlagen, und ca. 5-7 Minuten weiter backen.

    6.Mit Butterflocken belegt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Chatschapuri“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich