1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Zwiebeltaler

Kartoffel - Zwiebeltaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln festkochend 1 KG
weisse Zwiebel 2 Grosse
Milch oder Wasser 100 ml. (3 Tassen)
Toast/Weissbrot ohne Rinde 2 Scheiben
Lauchzwiebel frisch 2 Bund
Eier (Grรถsse L) 2 Stรผck
Cornflakes mit Zucker/Honig gerรถstet 6 Essl.
Muskatblรผte 1 Teel.
Salz 2 Teel.
Mehl 2 Essl.
Knoblauchgras 1/2 Teel.
Limette nur Abrieb 1 Stรผck
Olivenoel oder Butterschmalz zum anbraten
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes Kartoffeln und Zwiebel schรคlen. Dann vierteln und in kleine Stรผcke schneiden. Mit 3 Tassen Wasser in geschlossenem Kessel 10 Minuten dรผnsten (vorgaren). Das Wasser oder die Milch (restliche) nicht wegschรผtten. Nehmen sie die Kartoffeln und die Zwiebel heraus und fรผllen sie in eine Schรผssel in deren Boden ein umgedrehter Teller gelegt wird, um. Der Teller hat die Funktion unter sich die eventuell noch vorhandene Flรผssigkeit zu sammeln.

    2.Das Brot nun in den Kessel legen zum aufweichen. Schneiden sie die Lauchzwiebel (nur das weisse) in kleine Stรผcke und geben sie zu den vorgekochten Zutaten. Das Grรผn der Lauchzwiebel in einer Pfanne mit Butterschmalz kurz anschwitzen. Ebenso das Knoblauchgras schneiden und dem Lauchgrรผn hinzufรผgen.

    3.Als nรคchstes geben sie die Flakes und Mehl in eine Schale und zermahlen diese. Das Brot zu den Kartoffeln geben und alles mit den Hรคnden erst mal grob vermengen. Nun wรผrzen sie die Masse. Es wรคre von Vorteil die Masse etwas durchziehen zu lassen, damit sich Flรผssigkeit noch absetzen kann. Am besten ist es danach die Masse wieder in den Kessel umzufรผllen.

    4.In einer grossen Pfanne langsam Olivenoel oder Butterschmalz auf Temperatur bringen. Geben sie nun die Eier und Flakes den restlichen Zutaten bei und mengen alles nochmal krรคftig durch. Jetzt haben sie zwei Mรถglichkeiten schรถne Taler zu formen. Die erste unter zu Hilfenahme von z.b. Dessertringen. Oder aber wenn vorhanden - so mache ich es - mit einem Pattimaker (eigentlich fรผr Burger gedacht). Der Pattimaker garantiert gleichgrosse und gleichschwere Taler- somit auch garantiert einheitliche Garung.

    5.Geben sie die fertig geformten Taler in die Pfanne und braten sie diese von jeder Seite fรผr max. 2 Minuten. Nun sind sie wunderbar goldbraun und kรถnnen entweder kalt oder warm verzehrt werden.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel - Zwiebeltalerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich