Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 kg |
Salzwasser | 1 Liter |
Butter | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Parmaschinken | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | ½ TL |
Toastbrot | 10 scheiben |
Butter | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und abtrocknen. Das Salzwasser zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen hineinfüllen und 5 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Beiseite stellen.
2.Öl In einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen schälen,darin goldgelb braten. Den Schinken in Streifen schneiden und zum Knoblauch geben und kurz mit braten. Blumenkohl zufügen. Vorsichtig untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze bei kleiner Hitze ca.20 Minuten schmoren lassen.
3.Toastbrot in der heißen Butter goldgelb rösten, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blumenkohl mit heißen Blumenkohl auf Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Blumenkohl römische Art“